20/05/2024 às 17h05min - Atualizada em 20/05/2024 às 17h05min

A cem dias das Paralimpíadas, Time SP brilha no Mundial de Atletismo

Equipe paulista já conquistou mais da metade das medalhas brasileira; competição acontece até o próximo sábado (25) no Japão

Portal do Governo de SP
Divulgação/Takuma Matsushita/CPB
Faltando apenas cem dias para os Jogos Paralímpicos de Paris, a equipe brasileira está mostrando toda sua força no Mundial de Atletismo, em Kobe, no Japão. O quadro de medalhas já conta com 12 ouros, cinco pratas e três bronzes e mais da metade foi conquistada pelos atletas do Time São Paulo Paralímpico, equipe de elite da Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência (SEDPcD) em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB).

O Time SP já soma cinco ouros, quatro pratas e três bronzes na competição que vai até 25 de maio. Dois dos ouros conquistados nesta segunda-feira (20) foram dos tricampeões Beth Gomes, da classe F53, e Claudiney Batista, da F56, na prova de lançamento de disco de suas classes.

Rayane Soares, também atleta do time paulista, subiu ao lugar mais alto do pódio nos 200m da classe T13, enquanto Júlio Agripino levou a medalha de ouro nos 1500m da T11. Fechando o pódio paulista, Verônica Hipólito ficou com o bronze nos 100m da classe T36.

O Time SP foi criado pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da SEDPcD, em parceria com o Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB), e, em 2024, conta R$ 7,6 milhões de investimento direcionados a 149 atletas de 16 modalidades, que representam o Estado e o país em campeonatos nacionais e mundiais ao longo do ano.