24/01/2024 às 10h09min - Atualizada em 24/01/2024 às 16h33min
Hábitos alimentares saudáveis pedem sabor e originalidade
Chef Teo Xavier da Minhoto ensina receitas refrescantes e molhos para ajudar a manter as metas durante o verão
LK Comunicação
Agência LK
Aurélio Alves Ano novo, metas novas, ainda mais quando o assunto é saúde. Mas, a mudança de hábitos alimentares encontra vários desafios quando chega o verão e festas. Além do foco, é preciso encontrar prazer e sabor na hora de se alimentar. O calor, que está cada dia mais intenso, pede um cuidado especial e amigável com alimentação mais natural. Uma boa opção são as saladas com molhos leves e refrescantes, mas o cuidado com as verduras, folhas e frutas deve ser redobrado. “Lave bem as folhas e vegetais. Vegetais crus devem ser bem lavados, folha por folha, e depois escorridos. Para limpar a alface ou a rúcula, por exemplo, solte as folhas e lave uma por uma. Coloque-as de molho em água e vinagre Minhoto de álcool (uma colher de sopa de vinagre para cada litro de água) por 10 minutos” explica o Chef Téo Xavier. A dica de Téo, é que depois que escorrer, conserve as folhas na geladeira com papel toalha cobrindo todas as folhas em uma vasilha, pois assim as pessoas podem consumir a folha crocante e fresca por mais tempo. De acordo com a nutricionista Tâmara Ferreira, o vinagre possui algumas propriedades antioxidante, anti-inflamatória e antimicrobiana, que podem auxiliar em cardápios mais saudáveis. Para facilitar este consumo, o Chef Téo Xavier, separou algumas dicas e receitas que vão ajudar na hora de montar as refeições. Veja: VINAGRETE REFRESCANTE 1/2 abacaxi picado 1 cebola média picada 3 tomates médios picados 1 colher de sopa de hortelã picada 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de sal (colher rasa) Azeite de oliva a gosto Pimenta do reino a gosto 1/2 xícara de vinagre Minhoto de limão 1/2 xícara de água mineral Modo de preparo: Misture todos os ingredientes num bowl, passe plástico filme e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva gelado Acompanha bem com saladas, carnes e peixes grelhados. O Chef da marca Minhoto também separou dicas para acompanhar qualquer prato de salada e deixar o dia a dia mais saboroso na hora de se alimentar de forma saudável. Veja: Molho Ceaser com Mostarda Ingredientes 1/2 xícara de iogurte natural 2 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de mostarda Minhoto 1 dente de alho 1/2 limão Sal a gosto Modo de preparo Em um bowl, despeje o iogurte, o azeite de oliva, a mostarda, o alho picado, o sal e o suco de meio limão; Misture com o mixer ou processador; Quando estiver homogêneo, despeje no recipiente em que pretende guardar o molho de mostarda para salada. Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
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