30/05/2018 às 16h30min - Atualizada em 30/05/2018 às 16h30min
Ovo cozido vegano é criado por estudantes da Universidade de Udine, na Itália
O produto, que entrará em fase de comercialização, é produzido a partir de ingredientes naturais e vegetais.
ANDA - Agência de Notícias de Direitos Animais
O ovo vegano foi criado após inúmeros testes (Foto: Divulgação) A Universidade de Udine, na Itália, criou uma patente de ovo cozido vegano, um alimento livre de colesterol e glúten que vem pronto para consumo. As criadoras afirmam que o produto é adequado para quem, por escolha ou intolerância, não consome ovos de origem animal.
De acordo com o comunicado oficial da universidade, trata-se de
“um produto refrigerado, pronto para comer, para ser usado em salada ou em combinação com vários molhos”.
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O ovo vegano é produzido a partir de ingredientes naturais e vegetais. Nele há bastante proteína, derivados de diferentes farinhas, óleos vegetais, um agente gelificante e um sal especial. Após um ano e meio de experimentação, ele foi concebido por quatro alunas do curso de Mestrado em Ciências da Alimentação e Tecnologias Alimentares.
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“O setor de interesse é a indústria de alimentos, especialmente empresas que já produzem produtos destinados a consumidores veganos ou alimentos funcionais. Pode ser vendido em lojas de alimentos orgânicos, vegetarianos ou veganos, mas também em qualquer supermercado dada a crescente demanda desses produtos pelos consumidores”, explicaram as criadoras, reforçando que o desenvolvimento do produto foi cercado de dificuldades, tanto tecnológicas quanto no que se refere à escolha dos ingredientes. “
Foram necessários inúmeros testes para obter a formulação ideal em termos de consistência e sabor do produto acabado”, concluíram.
A patente será apresentada às empresas locais nas próximas semanas, segundo informações do portal Greenme. No entanto, esta fase de comercialização promete suscitar discussões, já que produtos vegetais não podem, a princípio, ser vendidos na Itália com os nomes de produtos de origem animal, como “
leite”,
“creme de leite”, “manteiga”, “queijo” ou “
iogurte”, mesmo que haja uma indicação da origem vegetal, como
“creme de leite vegetariano”.