Foto: Arquivo O Riopreto Shopping realiza, pelo quarto ano consecutivo, o Gourmet Winter Days – um festival que tem como principal objetivo divulgar a gastronomia por meio de oficinas, bate-papos e workshops com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais. As 43 atividades serão realizadas de 2 a 12 de junho, das 16h às 20h, na cozinha oficial projetada pela Marcato. Esta edição conta com o apoio da Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo – e Cozinheiros Sem Fronteiras com produção da BoniPeixe Comunicação. O evento faz parte da Campanha de Dia dos Namorados do Riopreto Shopping.
Como destaque das oficinas, o evento receberá dois nomes importantes da gastronomia: Carmen Guarize –vice Presidente Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina e o colombiano Chef Jair Alfonso Abril Rojas membro Titular de AREGALA Internacional e Diretor de Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil; Graduado em Gastronomia pelo SENA – Colômbia; Especialização em Gastronomia Bahiana e Colombiana; Chefe Proprietário do Macondo – Raízes Colombianas em São Paulo.
Ambos abrirão o Festival com oficinas nos dias 2 e 3 de junho para ensinarem receitas como
"Ceviche", "Coquetelaria", "Batatas a Winter Days" e "Risoto". As oficinas são
gratuitas e tem limite para 20 participantes cada tema por ordem de chegada.
PROGRAMAÇÃO DE OFICINAS GOURMET WINTER DAYS DE 2 A 12 DE JUNHO Dia 2 – Sábado
15h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional
16h – Oficina Batatas Winter Days - com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
17h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional e diretor da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
18h – Aula de Caipirinhas com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
Dia 3 – domingo 15h – Oficina de Ceviche – com o chef colombiano Jair Alfonso Abril Rojas – da Aregala Internacional
16h – Oficina Risoto – com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
17h – Aula de Caipirinhas com a chef Carmen Guarize – diretora Internacional de Relações Públicas de Aregala para América Latina e Presidente da Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
Dia 4 - segunda 17h – Oficina de Cafés Starbucks
18h - Cervejas Envelhecidas - diferenças entre madeiras do Don Tonel
19h - chef Edson Fernando da Costa - "Cachaça e as diferenças das madeiras de envelhecimento" - Senac
Dia 5 - terça 16h – Oficina Carrefour Saboroso com o Chefe Leonardo de Carvalho Reis
17h – Oficina de Cafés Starbucks
18h Cervejas Ácidas - degustação e comparativo de estilos do Don Tonel
19h Sobremesas especiais - Red Velt com Edna Borges da Oficina de Confeitaria
Dia 6 - quarta 16h – Oficina de Tarteletes com massa frolla – Le Grand Chef
17h – Oficina de Cafés Starbucks
18h – Receita para o Dia dos Namorados com Nina do Treats and Trips
19h – Chef Diego Rodrigues da Costa e Fabio de Faria e Souza Campos - "Harmonização de cerveja com sobremesa - Senac
Dia 7 - quinta 16h – Oficina de Massa Fresca Artesanal – Le Grand Chef
17h – Oficina de Culinária Tailandesa com Sweeet Chilli - Khea Thai Thailandesa
18h – Oficina de Sabores Croasonho
19h - Chef Rodrigo Bueno e Fabio de Faria e Souza Campos - "Harmonização de hambúrguergourmet e cervejas artesanais" - Senac
Dia 8 - sexta
16h – Oficina de Delícias Casa Bauducco
17h – Oficina de Culinária Tailandesa com Paad Thai - Khea Thai.
18h – Oficina de Sabores Croasonho
19h - chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira: "Cortes de carnes" – Senac Rio Preto
Dia 9 - sábado 14h Oficina de Comida Saudável DNA Empório
15h Oficina de Confeitaria Donna Mari
16h Oficina de Risotto com Angélica Roll
17h Hi-Mundim convida Delicadezas em Pedaços
Dia 10 - domingo 14h Oficina de Comida Saudável DNA Empório
15h Oficina de Confeitaria Donna Mari
16h Oficina de Risotto com Angélica Roll
17h Sobremesas especiais - Marquise ao Chocolat com Edna Borges da Oficina de Confeitaria
Dia 11 - segunda 16h – Oficinas de Bombons Finos com Lu Na by Luciano Nardo
17h – Oficina de Cafés Starbucks.
18h – Oficina Casa Bauducco
19h - Tudo o que você gostaria de saber sobre vinhos mas tem vergonha de perguntar com Paulo Cursino da Enoteca Cursino
Dia 12 - terça 16h – Oficina de Pizzas com Molecaggio.
17h – Oficina de Cafés Starbucks.
18h - Oficina com Natália Clementin, participante da quarta temporada do MasterChef Brasil.
19h – Sobremesas especiais - Mund Amor especial para o Dia dos Namorados com Edna Borges da Oficina de Confeitaria