AtaNews Publicidade 728x90
17/01/2018 às 14h06min - Atualizada em 17/01/2018 às 14h06min

Nutricionista explica por que mulheres querem comer chocolate durante o período menstrual

Yah Notícias
Divulgação

Qualquer mulher que já tenha ficado menstruada, sabe que, quando chega aquele momento do mês, o desejo por doces aparece junto com ele.

Quando você está com cólicas e espinhas na pele, tudo que você quer é uma guloseima cheia de açúcar para amenizar a tristeza. É aí que entra o chocolate.

Embora muitas de nós mantenham algumas barras “emergenciais” de chocolate escondidas no armário da cozinha para os piores momentos, não costumamos pensar na razão pela qual sentimos vontade de comer este tipo de alimento antes e durante o período menstrual.

Melanie McGrice, nutricionista australiana, publicou um post em seu blog explicando as várias hipóteses que os pesquisadores exploraram para entender este enigma do chocolate.

Muitas pessoas acreditam que os culpados são os desequilíbrios hormonais, que ocorrem durante o ciclo menstrual.

Conforme os níveis de progesterona e estrogênio diminuem, com a chegada da menstruação, isso faz com que sintamos mais fome.

Os níveis de serotonina também se reduzem, enquanto os níveis de cortisol aumentam gradativamente.

Estas mudanças fazem com que seja difícil resistir a uma deliciosa barra de chocolate.
 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »