11/09/2018 às 14h18min - Atualizada em 11/09/2018 às 14h18min

Baveti ao Molho Falsê é a sugestão da Basilar

Aprenda como fazer um delicioso almoço para a semana

Assessoria de Imprensa
Foto: Imagem Ilustrativa

Ingredientes:

1 embalagem de Baveti Basilar (500g)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

½ pimentão vermelho sem semente picado

2 cenouras médias em pedaços grandes (sem casca)

1 beterraba média (sem casca)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 litro de água

½ xícara (chá) de manjericão fresco

1 colher ( sopa) de orégano

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”.

- Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em um litro de água e cozinhe na panela de pressão por uns 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.

- Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.

 Variações: Este molho fica muito parecido com o molho de tomate e pode ser usado como base para outros molhos, acrescentando outros ingredientes, como carne moída, linguiça calabresa, legumes cozidos, etc..   

 Rendimento: 6 porções
 


Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »