30/08/2018 às 09h13min - Atualizada em 30/08/2018 às 09h13min
Barquinha de carne e queijo
A barquinha de carne e queijo é uma ótima opção para ser servida em confraternizações ou aniversários. A receita é fácil, rápida e rende bastante. Aprenda como fazer agora mesmo!
Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa Ingredientes da barquinha de carne e queijo 10 minipães franceses
200g de queijo mussarela ralado
Alho frito picado para polvilhar
Recheio 2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo. Coloque virados para cima em uma fôrma e recheie com a carne moída.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire, polvilhe com alho frito e sirva.