16/08/2018 às 08h56min - Atualizada em 16/08/2018 às 08h56min

Bolinha de bacon com provolone

Essa bolinha de bacon com provolone será sucesso e vai agradar os mais diversos paladares. Experimente hoje mesmo!

Guia da Cozinha
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes da bolinha de bacon com provolone

150g de bacon em cubos
2 cubos de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
40 cubos de queijo provolone para rechear
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma pedra e deixe amornar. Adicione o bacon frito e sove até esfriar. Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha. Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »