13/08/2018 às 14h00min - Atualizada em 13/08/2018 às 14h00min

Reinventando um sucesso da culinária alemã: receita de bolo Floresta Negra

AtaNews
A Floresta Negra, na Alemanha, é um lugar maravilhoso e mágico. Não é à toa que os alemães resolveram batizar um doce delicioso em sua homenagem: o bolo Floresta Negra. Porém, resolvemos reinventar essa receita de sobremesa alemã.



Você nunca viu esse bolo assim: 

Você vai precisar de: 

Para a massa de chocolate:


90 g de chocolate em pó
250 g de açúcar
250 g de farinha
2 ovos
240 ml de leite
110 ml de óleo vegetal
240 ml de água
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Para as camadas:

Xarope de cereja
Chantilly 
Cerejas cortadas ao meio

Para decorar:

50 g de chocolate derretido
Chantilly 
6 cerejas com caule
Chocolate bem picado 

Como fazer:

1) Vamos começar fazendo a massa de bolo: misture os ingredientes em uma tigela grande e bata-os com uma batedeira de mão até formar uma massa homogênea. Depois, divida-a em duas assadeiras untadas e de mesmo tamanho (16 cm de diâmetro). 

Leve ambas ao forno a 160 ºC por 50 minutos. 

2) Deixe esfriar e depois corte ambas as massas na horizontal. Certifique-se de que as metades (duas bases e duas superiores) tenham a mesma grossura.  

Coloque uma das bases em um prato e espalhe xarope de cereja por cima. Depois, coloque uma camada de chantilly e alise-a. Cubra toda a camada com cerejas cortadas ao meio, então espalhe mais uma camada de chantilly e alise-a também. 

Repita todo o processo mais duas vezes: uma vez com a outra base e então com uma metade superior. Por fim, termine colocando a última metade superior por cima. 

3) Cubra toda a torta com chantilly e alise bem. 

4) Coloque uma folha de papel manteiga na superfície de trabalho e despeje chocolate derretido no meio. Coloque uma segunda folha de papel manteiga por cima e então amasse o chocolate derretido com um rolo de massa. 

Agora, enrole as folhas em volta do rolo de massa e coloque na geladeira por 1 hora. Retire então a folha de cima e quebre o chocolate em tiras longas. 

5) Agora, é hora de decorar. Coloque as casquinhas de chocolate em volta do bolo. Polvilhe chocolate picado no topo.  

Com um saco de confeiteiro, faça 6 espirais de chantilly no topo. Por fim, coloque as cerejas por cima das espirais. 



Outra diferença é que o bolo Floresta Negra é originalmente preparado com licor. Com esta nova versão, as crianças também poderão se deliciar com esse bolo.
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