08/08/2018 às 08h47min - Atualizada em 08/08/2018 às 08h47min
Lasanha de abóbora e carne seca
Está pensando no que preparar para receber os amigos em casa? Que tal um receitinha gostosa feita com carne seca? Este ingrediente típico da região Norte e Nordeste deixa qualquer prato incrível.
2 colheres de sopa de azeite 1/2 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 1 kg de carne seca cozida e desfiada Sal e pimenta a gosto 1/2 xícara chá de azeitona picada 2 tomates picados (sem pele e sem sementes) 1/2 xícara de caldo do cozimento da carne
Molho
1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos 3 colheres de sopa de azeite 1/2 cebola grande picada 1 dente de alho amassado 3 xícaras de chá de caldo de legumes Sal e pimenta a gosto 150 g cream cheese
Massa
500 g massa para lasanha cozida al dente 300 g de mussarela ralada ou em fatias Salsa ou cebolinha picada a gosto Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne. Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora. Adicione o sal e a pimenta. No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve. Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa. Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela.