AtaNews Publicidade 728x90
08/08/2018 às 08h47min - Atualizada em 08/08/2018 às 08h47min

Lasanha de abóbora e carne seca

Está pensando no que preparar para receber os amigos em casa? Que tal um receitinha gostosa feita com carne seca? Este ingrediente típico da região Norte e Nordeste deixa qualquer prato incrível.

Dicas de Mulher
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes

Recheio


2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 kg de carne seca cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara chá de azeitona picada
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1/2 xícara de caldo do cozimento da carne


Molho

1 kg de abóbora descascada e cortada em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras de chá de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
150 g cream cheese


Massa

500 g massa para lasanha cozida al dente
300 g de mussarela ralada ou em fatias
Salsa ou cebolinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Deixe a carne de molho na água de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 ou 4 vezes para sair o sal da carne. Cozinhe com água na panela de pressão até ficar bem mole para desfiar. Reserve a água do cozimento. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Adicione a carne seca desfiada, o sal, a pimenta, as azeitonas sem caroços o tomate e 1/2 xícara do caldo do cozimento. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescentando a abóbora e refogando por 5 minutos.

Adicione o caldo de legumes e cozinhe a abóbora. Adicione o sal e a pimenta. No liquidificar coloque a abóbora cozida e bata com o cream cheese. Reserve. Coloque molho no fundo de uma forma refratária para lasanha, seguida da massa, do recheio e da mussarela e assim sucessivamente até encher a travessa. Termine com o queijo mussarela e carne seca por cima. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) até derreter a mussarela.

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »