"Mexido, não agitado", é assim que James Bond gosta do seu drink preferido. Se você sempre quis usar essa frase, a receita a seguir é a oportunidade perfeita. O resultado, no entanto, é provavelmente a panqueca mais saborosa que você já terá provado. Ingredientes:
Para temperar o frango:
1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de pimenta em flocos 1 colher de sopa de páprica 1 colher de chá de mel sal e pimenta 300 g de peito de frango
Para fritar o frango:
azeite 1/2 cebola bem picada 1 dente de alho picado 1 colher de chá de orégano 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Para a panqueca:
6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 ovo 1 colher se sopa de amido de milho 4 colheres de sopa de azeite 1 colher de chá de fermento sal 200 ml de leite azeite para fritar
Para decorar:
200 g de cream cheese 100 g de queijo ralado
Passo a passo:
1. Prepare a marinada, misturando o azeite com os demais ingredientes, e mergulhe o peito de frango na mistura. Leve ao forno por 60 minutos a 120 ºC com a circulação de ar ativada.
2. Agora, a parte mais divertida: coloque os peitos de frango em um recipiente plástico com tampa e agite com força até que os peitos se desfaçam em pedaços.
3. Frite o frango em uma frigideira com azeite quente. Adicione a cebola e o alho e, pouco depois, tempere com orégano e extrato de tomate. Misture bem os ingredientes.
4. Para a massa da panqueca, misture todos os ingredientes com uma batedeira elétrica até obter uma textura homogênea.
5. Aqueça outra frigideira e cubra a base com a massa que você acabou de preparar. Doure um dos lados da panqueca em fogo médio.
Vire a panqueca e coloque o frango no centro. Adicione umas colheradas de cream cheese por cima e, por último, acrescente queijo por toda a superfície.
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Graças a panqueca aberta e a guarnição de queijo, esta receita de frango está definitivamente destinada aos amantes da boa cozinha. Este prato de forno é muito flexível: você pode desfrutá-lo como café da manhã ou prepará-lo para o almoço. Depois disso, é impossível sair com fome da mesa.