1 ovo 120 ml de leite 80 ml de pinga 1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml) 1 colher (sopa) de manteiga amolecida 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento químico em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes para a calda e cobertura:
1/2 xícara (chá) de pinga 1/2 xícara (chá) de água filtrada 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobrir as rosquinhas)
Modo de preparo da rosquinha:
Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet. Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xicaras para facilitar. Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto. A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,. Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas. Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma. Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar. Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.
Modo de preparo da calda:
Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver.