20/07/2018 às 09h03min - Atualizada em 20/07/2018 às 09h03min

Rosquinha de pinga

Rosquinha de pinga

Framboesa
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes para a massa:

1 ovo
120 ml de leite
80 ml de pinga
1/4 xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)


Ingredientes para a calda e cobertura:

1/2 xícara (chá) de pinga
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (para cobrir as rosquinhas)


Modo de preparo da rosquinha:

Em um tigela coloque o ovo, o leite, a pinga, o óleo, a manteiga amolecida, o açúcar e misture com a ajuda de um garfo ou fouet.
Peneire a farinha de trigo e comece adicionando 2 xícaras com o fermento à mistura liquida. Misture o fermento nessas duas xicaras para facilitar.
Misture a massa com a mão e adicione mais farinha de trigo, conforme houver necessidade. Não precisa sovar muito, apenas até chegar no ponto.
A massa deve ficar macia e grudar levemente nas mãos,.
Modele as rosquinhas fazendo um rolinho fino de massa na bancada depois unindo as pontinhas.
Coloque-as em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre cada uma.
Leve para assar, em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, até a base da rosquinha ficar bem douradinha, a superfície não precisa dourar.
Passe as rosquinhas ainda quentes na calda de pinga e em seguida no açúcar de confeiteiro. Se preferir, dê algumas batidinhas nas rosquinhas sobre um prato para tirar o excesso de açúcar ou utilize um pincel.


Modo de preparo da calda:

Prepare a calda enquanto as rosquinhas assam, para isso, basta misturar a pinga com a água e a colher de açúcar em uma tigela, até o açúcar dissolver.
 
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