AtaNews Publicidade 728x90
10/07/2018 às 11h50min - Atualizada em 10/07/2018 às 11h50min

Bolo de milho com cobertura de curau

Bolo de milho delicioso com uma cobertura super cremosa de curau de milho verde. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto!

Dicas de Mulher
Foto: Imagem Ilustrativa
Ingredientes:

Massa


• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
• Leite: 1 lata
• Açúcar refinado: 1 lata
• Flocão de milho: 1 lata
• Óleo: 1/2 lata
• Ovos: 3 unidades
• Coco ralado seco: 1/2 lata
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Manteiga e farinha de trigo para untar: quanto baste
• Canela em pó: para polvilhar


Cobertura de curau de milho

• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Manteiga: 1 colher de sopa
• Açúcar refinado: 1/2 xíc. (chá)
 

Massa:

- Unte e enfarinhe um forma redonda de furo no meio com 25cm de diametro ou uma assadeira retangular com 30cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem moido (entre 3 e 5 minutos).
- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma.
 
Cobertura de curau:

- Coloque no copo do liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira.
- Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado.
- Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
- Retire da panela e reserve.
 
Montagem:

- Desenforme o bolo e coloque num prato bem bonito. Cubra com a cobertura de curau, polvilhe canela em pó a gosto e seja feliz! =)
Vai bem com um cafezinho passado na hora.

 
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »