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19/06/2018 às 11h26min - Atualizada em 19/06/2018 às 11h26min

Até os adultos vão querer estes petiscos de festa infantil.

A Receitaria
Toda festa tem que ter petiscos. Em encontros de adultos, esse papel costuma ficar por conta de azeitona preta, queijo, castanha de caju, entre outros. Em uma festa infantil, os salgados e docinhos são os protagonistas - melhor ainda quando têm algum formato especial. 

Hoje, uniremos o melhor dos dois mundos: faremos petiscos lindos e temáticos com ingredientes para todos os gostos. Olha só: 

1. Pinguins de azeitona

Você vai precisar de:


1 cenoura descascada
Azeitonas pretas sem caroço
Bolinhas de muçarela
Presunto

Como fazer:

1) Corte as cenouras em fatias finas. De uma fatia redonda fina, corte um triângulo e então coloque-o dentro do buraco de uma das azeitonas, de forma que a ponta fique para fora. 

2) Então, enfie um palito de dente no meio da azeitona. Ela deve ficar mais ou menos no meio da altura do palito. 

3) Então, corte uma azeitona ao comprido em duas metades. Corte uma das metades em outros três terços. Coloque os dois pedaços pequenos no palito, abaixo da azeitona com cenoura dentro. 

4) Coloque uma bolinha de muçarela abaixo das "asas" do pinguim. Termine com a fatia redonda de cenoura que você utilizou para cortar o bico - agora, ela será os pés da ave. 

5) Termine cortando uma fatia fina de presunto e fazendo o cachecol dos pinguins. 



2. Cogumelos de muçarela

Você vai precisar de:


Tomate-cereja
Bolinhas de muçarela 
Maionese
Rúcula

Como fazer:

1) Corte um tomate-cereja ao meio. Coloque então uma metade em cima de uma bolinha de muçarela. 

2) Faça vários "espinhos" de maionese sobre o tomate. 

3) Para o último passo, deixe os cogumelos bem espalhados por cima das folhas de rúcula.  



3) Buquê caprese

Você vai precisar de: 


Tomates-cereja
Bolinhas de muçarela
Folhas de manjericão

Como fazer:

1) Corte a parte superior do tomate e retire o interior com uma colher de chá. 

2) Coloque uma bolinha de muçarela dentro e então enfie um espeto neles. Cuidado para que o espeto não fique aparecendo para fora da muçarela.  

3) Coloque uma folha de manjericão pendurada para fora do tomate. Ela deve ficar entre o queijo e o tomate. 

4) Coloque as flores em um copo fino e longo. 



4. Bolas de muçarela fritas

Você vai precisar de: 


Farinha
Um pouco de páprica em pó
Ovo batido 
Farinha de rosca
Bolinhas de muçarela
Óleo

Como fazer:

1) Em uma tigela, misture a farinha com páprica em pó. Coloque o ovo e a farinha de rosca em outras tigelas. 

2) Empane as bolinhas de muçarela passando-as na farinha, no ovo e então na farinha de rosca, até que fiquem totalmente cobertas. 

3) Frite as bolinhas em óleo quente por 7 minutos a 180 ºC.

Dica: sirva um molho de salsa para acompanhar



A verdade é que, quando se tem petiscos tão lindos assim, mesmo o mais "adulto" dos adultos não resistirá. Esse lanche pode até parecer ter sido feito para uma festa infantil, mas vai ter muito marmanjo querendo atacar a mesa dos salgados. Deliciosos!! BOA APETITE!!
 
 
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