Todos conhecemos e adoramos bolo de carne com batatas, molho cremoso e guarnição de legumes. Mas às vezes é hora de dar uma nova vida aos nossos amados clássicos.
Com ovos, queijo e bacon, você pode facilmente adicionar personalidade ao seu bolo de carne, desta vez, de frango.
Porções: 10 Tempo total:2 h Dificuldade: moderada
Ingredientes:
800 g de frango desfiado; 1 gema; 60 ml de creme de leite; 50 g de pistache picado; 35 g de cranberries picadas 50 g pão ralado; 4 colheres de sopa de salsa picada; 2 dentes de alho, espremidos; Sal e pimenta.
Mais:
Aprox 30 fatias de bacon; 3 fatias de queijo de cabra; 2 colheres de sopa de xarope de bordo; 4 ovos; Chutney de manga; Forma retangular: aprox. 25cm.
Passo a passo:
1. Primeiro quebre os ovos e separe as 4 gemas e 4 claras. Coloque as gemas em dois copos altos e estreitos e mergulhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos, até endurecerem.
2. Deixe as duas gemas esfriarem um pouco nos copos. Em seguida, retire-as e coloque-as em um copo um pouco maior, também alto e estreito. Coloque a mesma quantidade de clara em cada copo e mergulhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos, até que a clara também endureça.
3. Misture o frango moído com a gema, creme de leite, pistache, cranberries, a farinha de rosca (ou pão ralado), salsa e o alho, e tempere com sal e pimenta.
4. Unte uma forma pequena e forre o fundo com fatias de bacon levemente sobrepostas. Coloque as fatias de bacon nas bordas também e deixe-as penduradas por enquanto.
5. Adicione três fatias de queijo.
6. Espalhe cerca de um terço da mistura de frango e coloque os dois cilindros de ovo por cima.
7. Agora encha a forma com o restante da carne de frango.
8. Primeiro dobre as fatias de bacon nos lados curtos, depois as dos lados compridos.
9. Cubra com papel alumínio e coloque-o em um tabuleiro grande com água para assar. Asse por 60 minutos a 160 °C. Depois deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Em seguida, pincele o bacon com xarope de bordo.
10. Para finalizar, asse o bolo de carne por 10 minutos a 200 °C, em fogo rotativo, até que o bacon fique dourado e caramelizado.
Você pode saborear este bolo de carne super suculento com ovos e uma camada crocante de bacon caramelizado quente e frio.