O que fazer com um pão ciabatta macio e crocante, halloumi frito, homus e carne moída recheada com queijo? Claro, um super hambúrguer de primeira categoria!
Porções: 1-2 Tempo total:70 min Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pão ciabatta; 3-5 colheres de sopa de aceite; 1 tomate; 1 cabeça de alho; 300 g de carne moída; 1/2 bola de muçarela de búfala; 1 pimentão vermelho; 100 g de homus tahine; 1 punhado de salsa; 50 g de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de páprica; 2 colheres de sopa de cominho; 100 g de halloumi; 2 colheres de sopa de mel.
Para o azeite de ervas:
4 colheres de sopa de azeite; 1 ramo de alecrim picado; 1 ramo de tomilho picado; 1 dente de alho picado.
Passo a passo:
1. Triture o húmus com a salsa e misture todos os ingredientes para o azeite de ervas.
2. Corte um ciabatta ao meio no sentido do comprimento, depois corte em 5 fatias do mesmo tamanho. Pincele com azeite e toste-os dos dois lados. Dica: Isso é muito fácil de fazer na máquina de waffle ou numa sanduicheira.
3. Corte o tomate e a cabeça de alho ao meio. Em seguida, espalhe-os sobre um lado de cada fatia de pão.
4. Tempere a carne moída a gosto. Divida-a em dois e molde-a em forma de hambúrguer um pouco menor que a fatia de pão. Esfarele metade da bola de muçarela e espalhe sobre um dos hambúrgueres. Cubra com o outro punhado de carne. Frite o hambúrguer dos dois lados por cerca de 8 a 10 minutos.
5. Enquanto isso, corte o halloumi em tiras. Misture a farinha, a páprica e o cominho e mergulhe as tiras na mistura. Frite o halloumi empanado em bastante óleo até dourar.
6. Grelhe os pimentões. Por fim, retire a pele e as sementes e corte-os em fatias largas. Frite-o.
7. Coloque o hambúrguer recheado em uma fatia de ciabatta e coloque outra por cima. Coloque as fatias de pimentão e feche com outra fatia de ciabatta.
8. Cubra a fatia superior de ciabatta com húmus e, em seguida, cubra com outra fatia de pão.
9. Coloque as tiras de halloumi por cima e pincele com mel.
10. Feche o hambúrguer com a última fatia de pão e regue com o azeite de ervas.
Este hambúrguer de halloumi com ciabatta, húmus e pimentão assado é uma torre de delícias que darão um toque de sofisticação ao seu livro de receitas.