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31/07/2022 às 14h39min - Atualizada em 31/07/2022 às 14h39min

Hambúrguer suculento de halloumi com húmus no pão ciabatta

A Receitaria
O que fazer com um pão ciabatta macio e crocante, halloumi frito, homus e carne moída recheada com queijo? Claro, um super hambúrguer de primeira categoria!

Porções: 1-2
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pão ciabatta;
3-5 colheres de sopa de aceite;
1 tomate;
1 cabeça de alho;
300 g de carne moída;
1/2 bola de muçarela de búfala;
1 pimentão vermelho;
100 g de homus tahine;
1 punhado de salsa;
50 g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de páprica;
2 colheres de sopa de cominho;
100 g de halloumi;
2 colheres de sopa de mel.

Para o azeite de ervas:

4 colheres de sopa de azeite;
1 ramo de alecrim picado;
1 ramo de tomilho picado;
1 dente de alho picado.

Passo a passo:

1. Triture o húmus com a salsa e misture todos os ingredientes para o azeite de ervas.

2. Corte um ciabatta ao meio no sentido do comprimento, depois corte em 5 fatias do mesmo tamanho. Pincele com azeite e toste-os dos dois lados. Dica: Isso é muito fácil de fazer na máquina de waffle ou numa sanduicheira.

3. Corte o tomate e a cabeça de alho ao meio. Em seguida, espalhe-os sobre um lado de cada fatia de pão.

4. Tempere a carne moída a gosto. Divida-a em dois e molde-a em forma de hambúrguer um pouco menor que a fatia de pão. Esfarele metade da bola de muçarela e espalhe sobre um dos hambúrgueres. Cubra com o outro punhado de carne. Frite o hambúrguer dos dois lados por cerca de 8 a 10 minutos.

5. Enquanto isso, corte o halloumi em tiras. Misture a farinha, a páprica e o cominho e mergulhe as tiras na mistura. Frite o halloumi empanado em bastante óleo até dourar.

6. Grelhe os pimentões. Por fim, retire a pele e as sementes e corte-os em fatias largas. Frite-o.

7. Coloque o hambúrguer recheado em uma fatia de ciabatta e coloque outra por cima. Coloque as fatias de pimentão e feche com outra fatia de ciabatta.

8. Cubra a fatia superior de ciabatta com húmus e, em seguida, cubra com outra fatia de pão.

9. Coloque as tiras de halloumi por cima e pincele com mel.

10. Feche o hambúrguer com a última fatia de pão e regue com o azeite de ervas.


Este hambúrguer de halloumi com ciabatta, húmus e pimentão assado é uma torre de delícias que darão um toque de sofisticação ao seu livro de receitas.

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