A origem desta receita engenhosa é um tanto controversa. Afinal de contas, pode-se afirmar que o bife (ou filé) Wellington em sua aparência atual data de cerca de 100 anos atrás e é a modificação de um prato francês. De qualquer forma, a variação desta receita surpreenderá a todos.
Você vai precisar de:
250 g de champignons brancos 150 g de presunto 1 cebola grande 1 punhado de salsinha Sal, pimenta 1 pitada de noz-moscada Óleo para fritar 2 rolos de massa folhada 2 lombos de carne bovina 10 fatias de queijo Gema de ovo para pincelar
Como fazer:
1) Pique primeiro os champignons, então corte os presuntos em pequenos pedaços, assim como as cebolas, e pique a salsinha. Misture tudo em uma tigela grande. 2) Frite a mistura em óleo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar depois. 3) Abra uma massa folhada e espalhe a mistura em forma de anel. 4) Frite agora os dois lombos bovinos em óleo e tempere-os na frigideira com sal e pimenta. Coloque um filé em frente ao outro no topo da mistura de presunto e cogumelo. Cubra a carne com as fatias de queijo. Agora, pincele com gema batida as bordas ao redor do anel, assim como o "buraco" no meio do anel. 5) Abra o segundo rolo de massa folhada e pressione-a cuidadosamente sobre o anel. Com a ajuda de um copo, faça um buraco no centro do anel e retire a massa dali. Em seguida, corte também a massa ao redor do anel, deixando uma borda de cerca de um a dois centímetros. Com um garfo, junte as camadas e sele as pontas. Então, pincele tudo com ovo mais uma vez. 6) Agora, leve ao forno a 185 ºC por 45 minutos.
Independente de sua origem, algo é inegável: o bife Wellington é um clássico simplesmente delicioso. E nesse anel de massa folhada, ele ficou ainda melhor. Bom apetite!