AtaNews Publicidade 728x90
10/07/2022 às 12h04min - Atualizada em 10/07/2022 às 12h04min

Bolsinhas de bacon e carne de porco em muffins de batata

A Receitaria
Costelinha, carré com limão ou uma deliciosa milanesa: a carne suína tem muitas possibilidades na cozinha. Embora esses clássicos sejam imbatíveis, existem alternativas igualmente deliciosas, por exemplo: nossas bolsinhas de bacon e carne de porco em muffins de batata. Confira!

Porções: 6
Tempo total: 105 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a massa de batata:


800 g de batata;
2 colheres de sopa de alecrim picado;
2 colheres de sopa de tomilho picado;
30 g de manteiga;
2 gemas;
70 g de sêmola de trigo moída 2x;
25 g de farinha de trigo;
25 g de amido ou fécula de batata;
Noz-moscada;
Sal.

Para as bolsinhas de carne de porco:

750 g de lombo de porco;
125 g de cheddar ralado;
120 g de picles em rodelas;
30 tiras de bacon;
100 ml de molho barbecue.

Para o molho:

125 g de cheddar ralado;
200 ml de creme de leite;
Sal e pimenta;
6 tiras de bacon.

Mais:

Jalapeños para decorar

Utensílios:

Bandeja para muffins;
6 potes pequenos de vidro;
2 espetinhos de madeira: aprox. 50 cm

Passo a passo:

1. Para a massa de batata, descasque e cozinhe as batatas em água com sal e depois amasse-as até obter um purê. Misture-o com os demais ingredientes e tempere com sal e noz-moscada.

2. Unte uma forma de muffins e polvilhe um pouco de farinha por cima. Corte o papel manteiga em tiras e coloque uma em cada cavidade.

3. Molde a massa de batata em 6 bolas grandes e coloque na forma de muffins. Insira um pequeno pote em cada bolinho até a metade da altura.

4. Corte o lombo de porco em 6 fatias iguais e achate-as. Cubra cada fatia com cheddar e uma rodela de picles.

5. Feche a carne de porco formando bolsinhas e coloque cada uma no centro de uma estrela formada por tiras de bacon.

6. Feche as bolsinhas com as tiras de bacon e coloque 3 delas em cada espeto. Pincele os saquinhos com molho barbecue e coloque também 3 tiras de bacon em cada espeto.

7. Arrume os espetos no forno e asse-os junto com os muffins de batata por 30 minutos a 175 °C.

8. Com cuidado, retire os potes de vidro e os muffins com a ajuda das tiras de papel.

9. Retire as 6 tiras de bacon do espeto e pique-as. Para o molho, ferva o creme de leite com o cheddar mexendo sempre e adicione o bacon.

Dica: se o molho estiver um pouco ralo, você pode engrossar com fécula de batata ou amido de milho.

10. Coloque as bolsinhas nos muffins, cubra com molho cremoso e decore a gosto com jalapeños picados.


Deliciosas bolsinhas recheadas de bacon e carne de porco em copinhos de batata crocante, cobertos com cheddar. Certamente você nunca provou nada tão original e delicioso! Prometemos que vale a pena!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »