Os mochis são aquelas bolinhas incrivelmente deliciosas, pegajosas e recheadas da culinária japonesa. Eles são amados em todo o mundo e estão, no sentido literal da expressão, na boca de todos. Por trás desta receita gelada que vamos apresentar hoje esconde-se um doce feito com uma delicada massa de farinha de arroz que envolve um delicioso sorvete.
Mostraremos como preparar um mochi caseiro fabuloso! Nossa versão é recheada com sorvete de melancia, que, combinado com a massa fofinha. Fica escandalosamente delicioso.
Porções: 8-10 Tempo total: 20 min Tempo na geladeira: 8-12 h Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
Para a massa de mochi:
200 g de farina de arroz; 2 colheres de chá de matcha; 60 g de açúcar; 200 ml de água; Amido de milho ou farina de arroz para abrir a massa.
Para o sorvete de melancia:
1 melancia baby; 100 ml de leite condensado; 40 g de gotas de chocolate.
Passo a passo:
1. Faça um buraco na melancia (retirando um pouco da polpa da fruta). Se necessário, nivele também o fundo da melancia para que ela aguente melhor. Despeje o leite condensado e amasse cuidadosamente todo o conteúdo da melancia. Por fim, adicione as gotas de chocolate e congele a melancia por pelo menos 8 horas (melhor ainda, durante toda a noite).
Dica: durante o tempo de congelamento, mexa o interior da melancia de vez em quando para que o resultado fique cremoso.
2. Misture a farinha de arroz com matcha, açúcar e água até obter uma consistência homogênea. Aqueça uma panela, adicione a massa, amasse-a e vire-a com uma espátula várias vezes até adquirir uma consistência mais pegajosa e firme.
3. Deixe a massa esfriar um pouco, polvilhe um pouco de amido de milho por cima e abra até obter uma espessura uniforme. Corte a massa em círculos e coloque uma bola de sorvete de melancia no centro de cada.
4. Em seguida, cubra o sorvete completamente com a massa de mochi, formando bolinhas.
Esqueça os picolés e sorvetes tradicionais! Você já sabe como é fácil fazer sorvete de mochi. Aproveite este deleite refrescante com um delicioso interior de sorvete de melancia, mas, cuidado, há perigo de vício!