19/06/2022 às 15h41min - Atualizada em 19/06/2022 às 15h41min

Brie com mac & cheese envolto, em massa crocante

A Receitaria
Macarrão com queijo (mac & cheese) é delicioso e rápido de fazer, por isso não é de admirar que muitos não se cansem enjoem tão fácil dele. Então é hora de levar essa receita a um nível ainda mais requintado: vamos rechear um queijo brie inteirinho com mac & cheese e enrolar tudo em massa crocante. Que fusão!

Porções: 12-14
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

3,6 kg de queijo Brie;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha;
400 ml de leite;
100 g de queijo Cheddar;
1 pitada de Pfeffer;
1 colher de sopa de salsa picada;
400de macarrão cotovelo;
2 massas folhadas prontas (redondas; diâmetro: 36 cm);
1 ovo.

Passo a passo:

1. Cozinhe o macarrão como de costume.

2. Corte a camada superior do brie e guarde para usar depois.

3. Retire o interior do queijo e reserve também.

4. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e despeje o leite aos poucos. Em seguida, dissolva o interior do queijo brie e cheddar nesta mistura e tempere o molho com sal e pimenta. Por último, acrescente o macarrão e a salsa.

5. Preencha o buraco no queijo brie com o molho de queijo e tampe-o com a parte superior que você cortou no passo 2.

6. Em seguida, coloque o brie recheado no centro da massa e dobre as bordas como na imagem abaixo.

7. Agora cubra o brie com a segunda massa folhada, pressione as bordas e pincele a massa com ovo também. Estruture a borda com um garfo e a superfície com um copo conforme desejado e asse o brie recheado com macarrão de queijo por 40-50 minutos a 150 °C.


Se este brie recheado for muito grande para seus convidados, experimente a receita com um pedaço menor e individual. Impossível não amar esse brie envolto em massa crocante.

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