AtaNews Publicidade 728x90
12/06/2022 às 12h17min - Atualizada em 12/06/2022 às 12h17min

Bolo salgado com rolinhos de pepino e base de biscoitos

A Receitaria
Este bolo salgado saboroso com rolinhos de pepino recheados, uma base de biscoito crocante e cream cheese leve e cremoso é a refeição perfeita para sua próxima reunião entre amigos. Recheamos os rolinhos com uma mistura de frango agridoce, queijo e presunto, para um sabor imbatível. Um prato perfeito para servir como canapé. 

Porções: 12
Tempo total: 1h25
Tempo na geladeira: 3h30
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para a salada de frango :

600 g de peito de frango;
150 g de cream cheese;
100 g de tangerinas, em fatias;
100 g de abacaxi em pedaços;
100 g de pimentão, em cubos;
Sal e pimenta;
6 ovos cozidos.

Para a base de biscoitos e presunto:

200 g de biscoitos salgados;
100 g de manteiga derretida;
150 g de presunto;
50 g de cream cheese;
Forma desmontável: 26 cm.

Para o creme e a decoração:

700 g de cream cheese;
100 g de extrato de tomate;
20 g de sal;
5 g de pimenta moída;
3 folhas de gelatina (opcional);
100 g de cheddar ralado;
10 g de flores comestíveis;
50 g de salsa picada;
Decoração de legumes, ex: tomates (opcional).

Mais:

2 pepinos (o mais retos possível);
Descascador de legumes;
Filme plástico.

Passo a passo:

1. Para a salada de frango, comece por temperar o peito de frango com sal e pimenta e dourar por cerca de 15 minutos. Em seguida, corte-o em cubos pequenos. Corte os ovos cozidos ao meio, certificando-se de que a gema permaneça inteira e intacta. Rale a clara do ovo em uma tigela, adicione o cream cheese, as tangerinas, o abacaxi, os pimentões picados, sal e pimenta e misture tudo. Reserve a gema por enquanto.

Dica: se você congelar os ovos por 20 minutos antes, será mais fácil ralar.

2. Esfarele os biscoitos e adicione a manteiga líquida. Misture tudo muito bem. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e pressione com uma colher. Em seguida, coloque na geladeira por 30 minutos. Cubra a base com cream cheese e presunto.

3. Corte os pepinos em fatias longas e muito finas usando um descascador de legumes. Em seguida, cubra as fatias de pepino com a salada de frango e enrole-as firmemente. Coloque os rolos de pepino na geladeira por uma hora.

Dica: se embrulhar os rolinhos de pepino em filme plástico, eles ficarão firmes e o resultado final será mais bonito.

4. Amoleça a gelatina em água fria. Em seguida, aqueça 100 g de cream cheese com a gelatina até que tudo fique líquido (aqueça a 50 °C, não mais do que isso). Em seguida, adicione a essa mistura o restante do cream cheese, o extrato de tomate, sal e pimenta. A gelatina não é obrigatória, mas ajuda a dar mais estabilidade.

5. Arrume os rolinhos de pepino verticalmente na forma.

6. Despeje o cream cheese entre os rolinhos e leve à geladeira por 2 horas.

7. Rale a gema e o cheddar sobre o bolo. Adicione também a salsinha picada e decore com tomates e flores comestíveis.


Este saboroso bolo salgado será a próxima estrela da sua festa. A mistura de sabores é tão surpreendente quanto explosiva. Você vai amar!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »