As receitas feitas usando apenas uma panela não só têm a vantagem de não sujar muitos utensílios, como também costumam ser super fáceis de preparar. Hoje vamos mostrar como é fácil fazer seu próprio nhoque acompanhado de peito de frango crocante, espinafre e molho cremoso. Qualquer iniciante na cozinha pode fazer esse prato, e o melhor: o resultado conquista até o paladar mais exigente.
Porções: 3 Tempo total: 40 min Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para o nhoque:
500 g de batatas; 1 ovo; 140 g de farinha de trigo; 5 g de sal.
Para o peito de frango:
3 peitos de frango; 200 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de alho picado; 1 colher de chá de orégano; 1/2 colher de chá de páprica doce; 1/2 colher de chá de pimenta vermelha moída; 4 ovos; 6 fatias de pão branco congelado (raladas posteriormente) ou farinha Panko.
Para o molho:
2 colheres de manteiga; 1 cebola picada; 6 dentes de alho picados; 1/2 colher de chá pimenta em flocos; 1 colher de sopa de páprica doce; Sal e pimenta; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 50 g de tomate seco picado; 400 ml de creme de leite; 100 g de espinafre; 30 g de parmesão ralado.
Passo a passo:
1. Asse as batatas com casca por 45 minutos e depois passe-as no espremedor. Adicione a farinha, o ovo e o sal e amasse até obter uma textura uniforme. Forme tiras compridas com a massa e depois divida-as em pedaços com cerca de 2 cm de largura. Use o garfo para dar aos pedaços a forma típica de nhoque. Cozinhe os nhoques em água com sal até que subam à superfície.
2. Achate os peitos de frango e empane-os nesta ordem: farinha de trigo (temperada com páprica, alho em pó, orégano, sal e pimenta), ovo batido e farinha panko. Frite o frango dos dois lados por cerca de 2 minutos ou até dourar. Em seguida, retire-o da frigideira e mantenha-o aquecido.
3. Frite os nhoques em uma frigideira com manteiga. Quando os nhoques ganharem cor, acrescente a cebola, o alho e os tomates secos. Em seguida, adicione os temperos e o extrato de tomate. Adicione o creme de leite e o espinafre, e deixe tudo cozinhar brevemente.
4. Por último, coloque os peitos de frango na frigideira. Polvilhe tudo com parmesão ralado e sirva o delicioso prato com manjericão.
Uma receita rápida e fácil, ideal para o almoço e jantar. Não é à toa que as receitas em uma única panela estão na moda. Experimente agora mesmo estes nhoques com peito de frango crocante e espinafre.