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      22/05/2022 às 12h12min - Atualizada em 22/05/2022 às 12h12min

      Espetos de aspargos grelhados com salada de ciabatta e chutney

      A Receitaria
      Hoje, oferecemos espetos crocantes de aspargos. Eles podem ser acompanhados de um delicioso molho chutney de morango e pimenta e salada de ciabatta. Tudo por um churrasco muito variado.

      Porções: 4-6
      Tempo total: 60 min
      Grau de dificuldade: moderado

      Ingredientes:

      Para 8 espetos de aspargos com salsicha:


      8 aspargos verdes;
      4 salsichas brancas;
      4 linguiças finas de pernil;
      1 colheres de sopa de azeite.

      Para a salada de ciabatta com tomate:

      1 pão ciabatta;
      600 g de tomates-cereja;
      1 ramo de manjericão
      1 pimentão vermelho, em rodelas;
      4-6 colheres de sopa de azeite;
      4 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
      Sal e pimenta.

      Para o chutney de morango e pimenta:

      500 g de morangos;
      2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
      1 cebola picada;
      1/2 pimenta vermelha (ex: malagueta ou dedo-de-moça) picadinha;
      2 colheres de chá de grãos de mostarda; 
      2 folhas de louro;
      40 ml de vinho branco;
      40 ml de vinagre;
      1 colher de chá de páprica;
      1 colher de chá de canela;
      1 colher de chá de coentro em pó;
      1/2 colher de chá de cúrcuma;
      1 colher de chá de sal;
      1 colher de chá de pimenta moída;
      50 ml de água.

      Passo a passo:

      1. Lave os morangos, espete-os e grelhe-os brevemente de todos os lados na churrasqueira.

      2. Para o chutney, primeiro caramelize o açúcar mascavo em uma frigideira antiaderente na churrasqueira. Em seguida, refogue brevemente as cebolas em cubos, adicione a pimenta, água, vinagre e vinho branco. Adicione o restante dos ingredientes e deixe reduzir pela metade. Em seguida, tire os morangos grelhados dos espetos e adicione-os ao caldo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, amasse os morangos e mexa regularmente.

      3. Enquanto isso, prepare a salada: corte o ciabatta em cubos; eles devem ser tão grandes quanto os tomates. Alterne os cubos de pão e os tomates nos espetos e grelhe-os. Em seguida, tire-os dos espetos e adicione as folhas de manjericão e as rodelas de cebola. Misture o azeite e o vinagre balsâmico e despeje a mistura sobre a salada como molho. Tempere a salada com sal e pimenta.

      4. Coloque quatro aspargos lado a lado, alternando duas salsichas brancas e das linguiças. Em seguida, perfure-os com quatro espetos e corte-os nos intervalos. Repita para um total de oito espetos.

      5. Unte os espetos com óleo para que não grudem na grelha. Em seguida, grelhe-os por cerca de 5 minutos de cada lado.

      6. Sirva-os com a salada de ciabatta e o chutney de morango e pimenta.


      Espetos com embutidos e aspargos, acompanhados por um chutney caseiro e uma salada picante: uma vez provada, esta receita vai sempre ter um lugar reservado no seu churrasco!

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