Hoje, oferecemos espetos crocantes de aspargos. Eles podem ser acompanhados de um delicioso molho chutney de morango e pimenta e salada de ciabatta. Tudo por um churrasco muito variado.
Porções: 4-6 Tempo total: 60 min Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para 8 espetos de aspargos com salsicha:
8 aspargos verdes; 4 salsichas brancas; 4 linguiças finas de pernil; 1 colheres de sopa de azeite.
Para a salada de ciabatta com tomate:
1 pão ciabatta; 600 g de tomates-cereja; 1 ramo de manjericão 1 pimentão vermelho, em rodelas; 4-6 colheres de sopa de azeite; 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico; Sal e pimenta.
Para o chutney de morango e pimenta:
500 g de morangos; 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; 1 cebola picada; 1/2 pimenta vermelha (ex: malagueta ou dedo-de-moça) picadinha; 2 colheres de chá de grãos de mostarda; 2 folhas de louro; 40 ml de vinho branco; 40 ml de vinagre; 1 colher de chá de páprica; 1 colher de chá de canela; 1 colher de chá de coentro em pó; 1/2 colher de chá de cúrcuma; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de pimenta moída; 50 ml de água.
Passo a passo:
1. Lave os morangos, espete-os e grelhe-os brevemente de todos os lados na churrasqueira.
2. Para o chutney, primeiro caramelize o açúcar mascavo em uma frigideira antiaderente na churrasqueira. Em seguida, refogue brevemente as cebolas em cubos, adicione a pimenta, água, vinagre e vinho branco. Adicione o restante dos ingredientes e deixe reduzir pela metade. Em seguida, tire os morangos grelhados dos espetos e adicione-os ao caldo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, amasse os morangos e mexa regularmente.
3. Enquanto isso, prepare a salada: corte o ciabatta em cubos; eles devem ser tão grandes quanto os tomates. Alterne os cubos de pão e os tomates nos espetos e grelhe-os. Em seguida, tire-os dos espetos e adicione as folhas de manjericão e as rodelas de cebola. Misture o azeite e o vinagre balsâmico e despeje a mistura sobre a salada como molho. Tempere a salada com sal e pimenta.
4. Coloque quatro aspargos lado a lado, alternando duas salsichas brancas e das linguiças. Em seguida, perfure-os com quatro espetos e corte-os nos intervalos. Repita para um total de oito espetos.
5. Unte os espetos com óleo para que não grudem na grelha. Em seguida, grelhe-os por cerca de 5 minutos de cada lado.
6. Sirva-os com a salada de ciabatta e o chutney de morango e pimenta.
Espetos com embutidos e aspargos, acompanhados por um chutney caseiro e uma salada picante: uma vez provada, esta receita vai sempre ter um lugar reservado no seu churrasco!