Tortillas, filé, morangos e alface, tudo em uma receita? Se você acha que esses ingredientes não combinam bem, esta salada em camadas provará que você está errado. É saudável e deliciosa!
Porções: 6–8 Tempo total: 45 minutos Grau de dificuldade:moderado
Ingredientes:
350 g de filé bovino; 1 colher de sopa de tempero para carne; 6 morangos; 1 alface; 3 tortillas de trigo; 200 g de queijo feta; 3 cebolas roxas; 1 punhado de folhas de espinafre; 100 g de nozes-pecãs tostadas.
Para o molho:
4 morangos; 60 ml de azeite; 60 ml de vinagre balsâmico; 1 colher de chá de mostarda; Sal e pimenta; 1 colher de sopa de mel.
Mais:
1 palito de madeira; Forma: 25 cm.
Passo a passo:
1. Passe 4 morangos no espeto e tempere o filé a gosto. Frite a carne por cerca de 5 minutos de cada lado e asse os morangos. Embrulhe o filé em papel alumínio e deixe descansar por 15 minutos. Reserve os morangos para fazer o molho da salada mais tarde.
2. Corte as cebolas roxas em anéis. Corte 6 morangos, queijo feta e o bife em tiras iguais. Toste brevemente as nozes e retire as folhas maiores da alface.
3. Forre a forma com as folhas de alface, cobrindo o fundo e as bordas. Coloque uma tortilla por cima.
4. Cubra a tortilha com camadas de tiras de filé, queijo feta e anéis de cebola. Cubra a última camada com outra tortilha.
5. Cubra esta tortilha camadas de folhas de espinafre, pedaços de morangos e nozes.
6. Cubra esta camada colorida com a última tortilha e uma mistura dos ingredientes restantes. Coloque a salada na geladeira por 2 horas.
7. Enquanto a salada esfria, triture os 4 morangos assados com os outros ingredientes para o molho. Tempere a mistura com sal e pimenta.
8. Quando a salada estiver gelada, retire o anel da forma e sirva com o molho de morango.
Seja como prato principal frio em um dia quente ou como acompanhamento para a sua refeição principal, esta salada em camadas com filé, tortillas e um molho frutado é muito bem-vinda.