07/05/2022 às 11h43min - Atualizada em 07/05/2022 às 11h43min

Batata gratinada recheada com bacon e queijo camembert

A Receitaria
Normalmente, um gratinado é coberto com queijo, mas não neste caso. Com a nossa batata gratinada com bacon, o queijo camembert vai bem no meio. Com o calor, ele derrete e se transformar em uma fonte de sabor indescritível.

Porções: 4
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

10 batatas grandes;
Sal e pimenta;
2 colheres de sopa de azeite;
Cerca de 25 tiras de bacon;
1 queijo camembert (pequeno) inteiro;
1 ramo de alecrim;
2 dentes de alho descascados e cortados ao meio;
Manteiga para untar a assadeira.

Para o molho:

1 punhado de salsa;
3 colheres de sopa de aceite de oliva.

Passo a passo:

1. Lave as batatas e corte-as em rodelas finas, com a casca. Em seguida, misture-as com azeite e tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.

2. Unte uma assadeira com manteiga e coloque o camembert no centro. Em seguida, coloque duas rodelas de batata na borda do prato e cubra-as com meia tira de bacon. Em seguida, cubra metade da tira de bacon com outras duas rodelas de batata. Siga assim até completar a assadeira.

Dica: apoie a assadeira e deixe-a inclinada, para facilitar a colocação das batatas.

3. Em seguida, faça alguns cortes em forma de grade na camada superior do camembert e insira alguns raminhos de alecrim e as metades de alho nas incisões.

Para o molho, primeiro pique a salsa e misture com o azeite. Em seguida, pincele a mistura sobre as batatas e o bacon.

4. Por fim, coloque a assadeira no forno a 200 °C por 45 minutos. Retire a camada superior do camembert antes de servir.


Esta batata gratinada com bacon é perfeita para uma refeição casual. O queijo camembert no centro funciona como uma tigela de molho que permite que todos comam diretamente do prato e compartilhem uma experiência gastronômica extraordinária.

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