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01/05/2022 às 11h34min - Atualizada em 01/05/2022 às 11h34min

Bolo de banana deluxe com pão de ló e creme amanteigado

A Receitaria
Sim, existem muitas receitas com banana na internet, mas se você está procurando algo realmente especial, confira a receita de bolo de banana de hoje. Nós assamos um pão de ló fofo, o recheamos com creme amanteigado, banana e morangos frescos. Graças ao seu sabor e ao seu aspecto espetacular, este bolo de banana vai agradar todo mundo, temos a certeza!

Porções: 8-12
Tempo total: 1 h 40 min
Grau de dificuldade: alto

Ingredientes:

Para a massa do bolo:


8 ovos;
160 g de açúcar;
160 g de farinha de trigo;
40 g de amido de milho;
10 g de fermento em pó;
Forma desmontável: 26 cm.

Para o creme amanteigado:

750 g de manteiga mole;
750 g de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de essência de baunilha;
1 banana assada.

Mais:

8 bananas;
500 g de morango;
80 g de mel;
Hortelã.

Passo a passo:

1. Bata os ovos com o açúcar até ficar firme e cremoso. Misture também a farinha com o amido de milho e o fermento. Aos poucos, peneire os ingredientes secos sobre a mistura de açúcar e ovo. Unte a forma e preaqueça o forno a 170 °C. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos. Em seguida, deixe esfriar.

2. Faça cortes verticais em forma de V no bolo em intervalos regulares. Os cortes devem ter cerca de 1 cm de largura (não corte o bolo completamente). Coloque 4 bananas no forno por cerca de 15 minutos enquanto ainda está quente.

3. Para o creme amanteigado, amasse a banana assada com um garfo. Adicione a manteiga mole e bata com uma batedeira até a mistura ficar branca. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Despeje o creme em um saco de confeitar.

4. Corte mais quatro bananas e os morangos em rodelas. Deixe o talo em algumas fatias de morango.

5. Coloque uma panela grande em pé, prenda-a dos lados, para evitar que ela role, e coloque o bolo em cima. Isso vai abrir o bolo.

6. Retire as bananas do forno e corte a ponta, pressione-a e preencha os cortes do bolo com a fruta cremosa.

7. Espalhe uma camada de creme amanteigado sobre os recortes recheados com banana.

8. Enterre alternadamente as fatias de banana e morango (sem a parte verde) nos cortes do bolo.

9. Cubra todo o bolo com o creme e leve à geladeira por 30 minutos.

10. Cubra o bolo com mel e decore com hortelã e o restante das rodelas de banana e morangos (desta vez com o talo).


Que maravilha! Este bolo de banana requer um pouco de habilidade, mas vale a pena o esforço. Se você já enjoou do pão de banana e outras receitas tradicionais, experimente este bolo fantástico. Aliás, o ideal é usar bananas bem maduras. Divirta-se saboreando!

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