Para este bolo, você terá que inserir 3 cortadores de biscoito em forma de coração em uma forma. Sério? Isso mesmo. O resultado é uma bela sobremesa de framboesa em forma de coração recheada com pudim de fruta. Com este lindo bolo você vai assar o presente mais delicioso e bonito do mundo.
Porções: 8 Tempo total: 1h25 min Tempo na geladeira: mínimo 6h5 min Grau de dificuldade:moderado
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
6 claras; 240 g de açúcar; Corante vermelho; 200 g de farinha de trigo; 110 g de óleo; 120 g de leite; Tabuleiro, medidas: 38 x 20 cm; 3 cortadores de biscoito em formato de coração.
Para o pudim de framboesa:
400 ml de creme de leite; 20 g de açúcar; 1 pitada de sal; 20 g de amido de milho; Para o pudim vermelho escuro: 150 ml de calda de framboesa, anilina opcional; Para o pudim rosa escuro: 100 ml de calda de framboesa, anilina opcional; Para o pudim rosa claro: 50 ml de calda de framboesa, anilina opcional.
Para o creme amanteigado:
250 g de manteiga mole; 1 lata de leite condensado (400 g).
Mais:
Forma desmontável, diâmetro: 26 cm; Framboesas; Saco de confeitar com bico estrela.
Passo a passo:
1. Para a massa do bolo, bata as claras em neve enquanto adiciona o açúcar aos poucos. Tinja o merengue e adicione o óleo, a farinha e o leite aos poucos. Espalhe a massa em um tabuleiro coberto com papel manteiga e leve ao forno por 25 minutos a 170 °C.
Dica: antes colocar no forno, bata o tabuleiro algumas vezes em alguma superfície para remover as bolhas e deixar a massa bem uniforme.
2. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos. Vire-o em sua bancada e remova o papel manteiga.
Dica: para os próximos passos, o bolo ainda deve estar morno, pois está mais flexível e não quebrará tão facilmente.
Corte o bolo em três tiras de igual espessura. Usando um copo, corte duas metades de coração de uma das tiras.
3. Insira os três cortadores de biscoito em uma forma untada e coloque as duas tiras que restaram do bolo formando um coração.
4. Coloque as duas metades do coração que você cortou anteriormente como base.
5. Para o pudim de framboesa vermelho escuro, aqueça o creme de leite com o açúcar, amido de milho e o sal. Deixe ferver mexendo sempre e colora com calda de framboesa.
6. Prepare os pudins rosa claro e rosa escuro da mesma forma.
7. Despeje os pudins, começando pelo mais escuro, na forma.
Dica: A melhor maneira de despejar os pudins é lentamente sobre a ponta curva de uma colher para que as camadas não se misturem.
Refrigere o bolo por pelo menos 6 horas, de preferência durante toda a noite, para permitir que as camadas do pudim solidifiquem.
8. Para o creme amanteigado, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o leite condensado. Encha um saco de confeitar com a mistura. Retire o bolo do tabuleiro e decore com o creme e framboesas frescas.
Este espetacular bolo de framboesa com recheio de pudim é um presente perfeito para o Dia dos Namorados, Dia das Mães, casamento ou qualquer comemoração em que você queira demonstrar o seu amor. Se não quiser um bolo de frutas, você também pode fazer um bolo de chocolate ou com massa branca. Deixe a imaginação comandar!