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24/04/2022 às 12h58min - Atualizada em 24/04/2022 às 12h58min

Deliciosos espetinhos de sanduíche cobertos com queijo

A Receitaria
Os sanduíches são populares no mundo todo. Mas os sanduíches envoltos em queijo podem ser um verdadeiro deleite: ficam especialmente apetitosos no espeto, tornando-os perfeitos como lanche ou petiscos em um buffet. Seja qual for a ocasião, nossos espetinhos de sanduíche de carne moída com cobertura de queijo vão elevar o clima festivo.

Porções: 45 unidades
Tempo total: 90 min aprox.
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

45 fatias de pão de forma;
1 pedaço grande de manteiga;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
1 abobrinha;
200 g de queijo feta.

Para a carne moída:

2 kg de carne moída;
2 ovos;
1 colher de páprica;
2 colheres de sopa de mostarda;
20 g de sal;
Pimenta moída, a gosto;
1 maço de salsa bem picada.

Mais:

Forma: 24 x 24 cm;
45 espetos de madeira;
45 fatias de cheddar;
Frigideira grande com tampa;
Azeite;
Molho barbecue.

Passo a passo:

1. Preaqueça o forno a 250 °C na função grill. Coloque uma assadeira na prateleira mais alta e deixe aquecer.

2. Corte os pimentões (uma vez ao comprido) e as abobrinhas (em tiras). Frite-os brevemente de ambos os lados e reserve para mais tarde.

3. Arrume 9 fatias de pão formando um quadrado, elas devem ficar levemente sobrepostas. Em seguida, rale um pouco da manteiga congelada sobre o pão.

4. Retire o tabuleiro quente do forno e pressione-o sobre as fatias de pão, para que fiquem bem tostadas.

5. Repita os passos acima com o restante das fatias, assim você terá 5 camadas de torrada.

6. Coloque uma camada de torrada, com a manteiga para cima, na forma. Corte as bordas salientes.

7. Misture todos os ingredientes da carne moída.

8. Espalhe um pouco da carne moída sobre a torrada. Pressione um pouco e depois cubra com o pimentão amarelo assado (ou grelhado).

9. Cubra os pimentões com a próxima camada de pão. Espalhe uma camada de carne moída e queijo feta esfarelado.

10. Coloque a próxima camada de pão na assadeira, cubra com carne moída e depois com as tiras de abobrinha.

11. Cubra a abobrinha com outra fatia de torrada, depois com a carne moída e o pimentão vermelho.

12. Coloque a última camada de pão, pressionando um pouco, e insira os palitos de madeira em intervalos regulares. Em seguida, coloque tudo na geladeira por uma hora.

13. Corte os espetos e frite até ficarem crocantes de todos os lados. Após fritá-los, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

14. Derreta as fatias de queijo cheddar em uma frigideira, depois passe os espetos sobre o queijo e enrole, cobrindo-os (veja no vídeo). Sirva espetos de sanduíche de carne moída com molho barbecue ou outro de sua preferência.


As fatias de pão, especialmente suculentas por causa da manteiga, harmonizam-se  com a carne moída temperada, o queijo feta, os pimentões e a abobrinhas. Se você não gostar de nenhum dos ingredientes, use sua criatividade e crie seus próprios espetos de sanduíche.

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