De pãezinhos a deliciosas pizzas, as receitas de abóbora são populares quando se trata de preparar pratos originais e saborosos. Não é à toa, porque a abóbora brilha com seu sabor levemente adocicado. Este é também o caso da receita de hoje: uma abóbora recheada, à qual uma saborosa mistura de pão de forma, aipo recheado com queijo e carne moída temperada confere um aroma único.
Porções:
4 Tempo total: 95 min Grau de dificuldade: moderado Ingredientes: 1 abóbora (pescoço) de aprox. 25cm;
50 g de manteiga;
1 cebola bem picadinha;
1 ramo de alecrim;
50 g de ervilhas;
5 fatias de pão de forma, em cubos;
1 ovo;
250 g de carne moída;
Sal, pimenta, páprica;
2 talos de aipo;
50 g de queijo ralado;
Forma de muffin.
Passo a passo: 1. Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as cebolas até ficarem translúcidas. Em seguida, adicione o alecrim, as ervilhas e os cubos de pão e doure tudo rapidamente. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos e adicione o ovo.
3. Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e forme um retângulo sobre um pedaço de papel manteiga.
4. Corte os talos de aipo para que fiquem um pouco mais curtos do que o lado mais comprido do retângulo de carne. Recheie os talos com queijo ralado e coloque-os sobre a carne.
5. Em seguida, envolva o aipo com a carne usando papel manteiga e pressione as extremidades.
6. Agora, recheie as metades de abóbora com a mistura de pão e uma delas com carne moída.
7. Feche a abóbora, coloque-a em uma forma de muffin virada e leve ao forno por 60 minutos a 200 °C.
A abóbora fica irresistível assim que sai do forno…
…mas é só quando cortada que revela todo o seu esplendor.
Nesta receita, a abóbora prova mais uma vez que é deliciosa! Desde a primeira mordida, você descobrirá que foi uma boa ideia recheá-la com aipo, queijo e carne moída. Desfrute de sua refeição!