Com certeza todos concordamos que pizza caseira é SEMPRE melhor do que as congeladas. Mas para dar um pouco de variedade às suas pizzas, recomendamos que você não perca a receita a seguir. É a receita perfeita com massa de pizza e molho de tomate para uma noite com os amigos. Eles vão adorar!
Porções: 8 Tempo total: aprox. 2h 30min Tempo de espera: 12h Grau de dificuldade:simples
Ingredientes:
Para a massa de pizza:
1,2 kg de farinha; 20 g de açúcar; 8 g de fermento; 10 g de sal; 4 colheres de sopa de óleo; 560 ml de água morna.
Para o recheio:
Aprox. 3-4 tomates pequenos (cortados em rodelas finas); 3 bolinhas de muçarela de búfala (cortadas em rodelas finas) Aprox. 150 g de salame picante (cortados em rodelas finas) Manjericão picado; 3 cabeças de alho (assadas a 200 °C por 15 minutos); 1 tablete de manteiga (congelada e ralada).
Mais:
1 lata grande; 1 gema.
Para o molho de tomate:
800 g de tomates enlatados; 2 cebolas grandes (cortadas cubos e fritas); Sal e pimenta em flocos grossos; 1 colher de sopa de orégano; 200 ml de azeite.
Passo a passo:
1. Despeje a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. Adicione o açúcar e o fermento no buraco. Espalhe também sal ao redor da borda. Despeje a água e o óleo sobre o fermento. Sove até obter uma massa uniforme. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
2. Com uma forma grande, divida a massa em 3 porções iguais (aprox. 300, 400 g). Modele os pedaços de massa em tiras longas e depois achate-os.
3. Asse as 3 cabeças de alho por 15 minutos a 200 °C. A seguir, corte as cabeças com uma faca e esprema o conteúdo nas 3 tiras de massa. Espalhe o alho uniformemente.
4. Rale a manteiga congelada sobre a massa.
5. Cubra uma tira de massa com o salame, outra com muçarela e manjericão e a terceira com rodelas de tomate. Feche as tiras para que os recheios fiquem cobertos.
6. Trance as 3 tiras de massa.
7. Coloque a lata grande em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque a trança de massa ao redor da lata e despeje água quente dentro desta.
8. Agora vamos precisar de outro pedaço de massa. Abra-a em círculo e pincele a borda com a gema batida. Coloque a massa no topo da lata e pressione bem as bordas. Asse a 200 °C por cerca de 1 hora (a massa restante pode ser congelada por pelo menos 3 meses ou ficar 2-3 dias na geladeira).
9. Adicione sal, pimenta, orégano, azeite e cebola frita aos tomates picados da lata e bata tudo com um liquidificador até obter um molho de tomate.
10. Retire a "tampa de massa" da lata, coloque-a virada sobre a trança e a preencha com o molho de tomate.
Esta trança de pizza não é apenas irresistivelmente farta; Além disso, ela transformará qualquer refeição em uma experiência inesquecível. Convide seus amigos e sirva esta super trança de pizza com molho de tomate. Será uma noite espetacular!