A receita de hoje tem muitas qualidades: uma base de massa folhada leve e fofa com efeito marmoreado e um recheio de creme branco-acastanhado com frutas vermelhas e hortelã. Estamos realmente empolgados com esta deliciosa torta de Nutella com cream cheese e frutas. A propósito, se você não tem um, essa é a hora de comprar um espremedor de batata. Mas o que isso tem a ver com um bolo? Pode parecer estranho no começo, mas logo você verá qual o papel dele nesta receita.
Porções: 6 Tempo total:1h20 Grau de dificuldade:alto
Passo a passo:
Para a massa:
500 g de farinha; 30 g de açúcar; 1,5 g de fermento biológico seco 250 ml de água morna; 5 g de sal; 2 colheres de sopa de óleo; 50 g cacau em pó; 75 g manteiga derretida.
Para o recheio:
300 g de cream cheese; 200 g de creme de chocolate com avelã (Nutella, por exemplo); Mirtilos, amoras, framboesas, etc. Açúcar de confeiteiro; Hortelã.
Mais:
Aro ajustável para bolos; Forma desmontável, 18 cm aprox. Espremedor de batata.
Passo a passo:
1. Coloque a farinha em uma tigela. Separadamente, misture a água morna com o açúcar, o fermento, o sal e o óleo. Em seguida, adicione esta mistura à farinha e amasse tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente para crescer por uma hora.
2. Sove a massa novamente e divida-a em duas partes iguais. Abra cada pedaço para um tamanho de aprox. 40 x 30 cm. Pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe com cacau em pó (use uma peneira). Enrole a massa pela borda e congele os rolinhos por cerca de 30 minutos.
3. Corte os rolos em pedaços com cerca de 1 cm de largura (35-40 pedaços).
4. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a bancada e coloque cerca de metade dos rolos como mostra a imagem abaixo. Posicione o anel de bolo em volta dos rolos, aperte-o um pouco mais e pressione até que o todo tenha cerca de 18 cm de diâmetro.
5. Passe o papel manteiga entre o aro e o fundo da forma e feche o anel redor. Repita os passos 4 e 5 com a outra metade dos rolos de massa. Coloque as duas formas no forno por 35 minutos a 175 °C. Deixe a massa assada esfriar por pelo menos 2 horas.
6. Coloque a primeira base de bolo em um prato. Em seguida, recheie o espremedor de batatas alternando o cream cheese com o creme de chocolate com avelã. Em seguida, esprema a mistura sobre o bolo. Em seguida, coloque a segunda camada de bolo por cima.
7. Decore o bolo com frutas vermelhas, hortelã fresca e açúcar de confeiteiro.
As gerações futuras continuarão a falar sobre este bolo incrível. Este bolo de Nutella vai ser praticamente uma unanimidade. Nutella, cream cheese, bolo e frutas vermelhas são o combo perfeito!