AtaNews Publicidade 728x90
19/02/2022 às 09h57min - Atualizada em 19/02/2022 às 09h57min

Almôndegas de frango suculentas à parmegiana na polenta

A Receitaria
Frango à parmegiana é um prato popular que consiste em peito de frango à milanesa, molho de tomate e parmesão. Em nossa receita vamos preparar uma nova versão deste delicioso clássico: com almôndega de frango e polenta, você verá como fica tão delicioso quanto!

Porções: 6
Tempo total: 70 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para a polenta:


500 g de polenta;
650 ml de água;
650 ml de leite;
1 colher de chá de orégano;
Pimenta e noz-moscada;
100 g de tomate seco, picado;
100 g de bacon frito, picado;
1 ovo;
40 g de parmesão ralado.

Para as almôndegas:

1 kg de carne de frango (ou peru) moída;
1 ovo;
50 g de pão ralado;
50 g de parmesão ralado;
100 g de azeitonas, picadas;
1 cebola, picada;
3 dentes de alho, picados;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta.

Mais:

300 ml de molho de tomate;
150 g de muçarela ralada.

Passo a passo:

1. Misture o leite, a água, o azeite e os temperos para a polenta em uma panela. Deixe ferver e desligue o fogo, adicione a polenta (milho moída) e misture.

2. Deixe a polenta descansar por cerca de 5 minutos, adicione o restante dos ingredientes e amasse até obter uma mistura homogênea.

3. Com as mãos, forme 6 bolas do mesmo tamanho, achate-as e faça um buraco no centro.

4. Coloque as polentas na assadeira.

5. Misture os ingredientes das almôndegas em uma tigela e modele-as com as mãos. Em seguida, unte levemente as mãos e forme 6 bolas de tamanhos iguais. Coloque-os nos buracos das polentas.

6. Por fim, espalhe o molho de tomate sobre as almôndegas e polvilhe a muçarela ralada por cima. Asse por 25 minutos a 180 °C. Depois, é só servir.


Poucas combinações são tão deliciosas quanto frango com queijo e polenta. Esta receita é mais uma que vai dar água na boca.

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »