Frango à parmegiana é um prato popular que consiste em peito de frango à milanesa, molho de tomate e parmesão. Em nossa receita vamos preparar uma nova versão deste delicioso clássico: com almôndega de frango e polenta, você verá como fica tão delicioso quanto!
Porções: 6 Tempo total: 70 min Grau de dificuldade:simples
Ingredientes:
Para a polenta:
500 g de polenta; 650 ml de água; 650 ml de leite; 1 colher de chá de orégano; Pimenta e noz-moscada; 100 g de tomate seco, picado; 100 g de bacon frito, picado; 1 ovo; 40 g de parmesão ralado.
Para as almôndegas:
1 kg de carne de frango (ou peru) moída; 1 ovo; 50 g de pão ralado; 50 g de parmesão ralado; 100 g de azeitonas, picadas; 1 cebola, picada; 3 dentes de alho, picados; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta.
Mais:
300 ml de molho de tomate; 150 g de muçarela ralada.
Passo a passo:
1. Misture o leite, a água, o azeite e os temperos para a polenta em uma panela. Deixe ferver e desligue o fogo, adicione a polenta (milho moída) e misture.
2. Deixe a polenta descansar por cerca de 5 minutos, adicione o restante dos ingredientes e amasse até obter uma mistura homogênea.
3. Com as mãos, forme 6 bolas do mesmo tamanho, achate-as e faça um buraco no centro.
4. Coloque as polentas na assadeira.
5. Misture os ingredientes das almôndegas em uma tigela e modele-as com as mãos. Em seguida, unte levemente as mãos e forme 6 bolas de tamanhos iguais. Coloque-os nos buracos das polentas.
6. Por fim, espalhe o molho de tomate sobre as almôndegas e polvilhe a muçarela ralada por cima. Asse por 25 minutos a 180 °C. Depois, é só servir.
Poucas combinações são tão deliciosas quanto frango com queijo e polenta. Esta receita é mais uma que vai dar água na boca.