Que as barras de chocolate são a inspiração perfeita para criar as mais deliciosas sobremesas já não é novidade, e o exemplo disso são alguns de nossos bolos: KitKat Cremoso, Mousse Kinder e Kinder gigante.
O cheesecake de hoje é inspirado no chocolate Twix: a base de biscoito crocante se une ao cream cheese e uma camada de caramelo que derrete na boca. Coberto de creme amanteigado de chocolate, este será o melhor cheesecake da vida!
Porções:10 Tempo total:2 h 10 min Tempo na geladeira: 2 h Grau de dificuldade:médio
Ingredientes:
Para a base de biscoito:
150 g de biscoito (maizena, de leite, amanteigado...); 75 g de manteiga.
Para o cream cheese:
4 ovos; 625 g de cream cheese; 125 g de açúcar; 2 colheres de amido de milho; 1 colher de chá de essência de baunilha; 250 g de balas de caramelo.
Para o creme amanteigado de chocolate:
180 g de manteiga; 400 g de chocolate amargo derretido; 300 g de leite condensado.
Passo a passo:
1. Esfarele os biscoitos e depois misture-os com a manteiga derretida. Forre uma forma com papel manteiga e pressione a mistura no fundo com um copo.
2. Bata o cream cheese até ficar cremoso, depois acrescente o açúcar. Adicione o amido de milho, os ovos e a farinha e mexa até obter uma consistência cremosa. Em seguida, despeje a mistura sobre a base do biscoito.
3. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira de vidro com água quente, para que a forma fique em banho-maria.
4. Leve ao forno por 75 minutos a 160 °C. Em seguida, retire o cheesecake da assadeira usando o papel manteiga. Deixe esfriar por cerca de 2 horas.
5. Forre a forma novamente com papel manteiga e cubra o fundo com uma camada de bala de caramelo. Em seguida, coloque-a no forno enquanto ainda está quente quente e espere cerca de 5 minutos até que as balas tenham derretido. Em seguida, deixe o caramelo esfriar.
6. Para o creme de chocolate, bata a manteiga e o chocolate amargo derretido até ficar fofo. Em seguida, adicione o leite condensado.
7. Coloque a camada de caramelo em cima do cheesecake e cubra o bolo com o creme amanteigado. Faça pequenas ondas no creme para que pareça um Twix gigante.
Sirva este cheesecake Twix no mesmo dia, já que a camada de caramelo tende a escorrer. Mas isso não deve ser um problema porque quando as pessoas baterem o olho nessa delícia, ela vai ser devorada num instante.