AtaNews Publicidade 728x90
12/12/2021 às 11h20min - Atualizada em 12/12/2021 às 11h20min

Frango em massa folhada | Almofadinhas de frango gratinadas

A Receitaria
O tradicional kebab é feito com carne de cordeiro, mas hoje existem muitas versões. Todas elas têm em comum um sabor delicioso e incomparável. Nesta versão do kebab, o frango e os vegetais são reunidos e envoltos em uma fina massa folhada, criando uma "almofadinha". Um verdadeiro deleite para quem ama kebab e frango, e que deseja saborear algo diferente do tradicional döner. Veja só:

Porções: 6
Tempo na geladeira: 4 h
Tempo total: 2h25
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

Para os vegetais:


2 kg de tomates;
4 pimentões verdes;
4 cebolas roxas;
2 jalapeños;
10 g de sal;
2 g de pimenta;
10 ml de azeite.

Para a carne:

5 peitos de frango (aprox. 1 kg);
5 g de páprica;
5 g de cominho;
3 g de coentro moído;
20 g de sal;
Raspas de limão;
2 g de pimenta;
400 g de cream cheese;
60 ml de leite;
2 dentes de alho;
40 g de extrato de tomate;
20 ml de azeite;
40 ml de vinagre de maçã.

Para o pesto:

2 ramos de salsa;
1/2 ramo de hortelã;
50 g de amêndoas (sem casca);
150 ml de azeite;
10 g de sal;
5 g de pimenta.

Mais:

36 folhas de massa folhada - filo (2 pacotes);
100 g de manteiga derretida;
200 g de queijo fatiado;
Prato (dimensões: 30 x 20 x 6 cm);
Assadeira quadrada pequena (dimensões: 10 x 10 x 4 cm);
Pincel.

Passo a passo:

1. Comece por sobrepor 3 folhas de massa filo e coloque-as no centro da forma pequena.

2. Numa frigideira, doure os vegetais rapidamente com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, recheie a massa até a metade com os vegetais.

3. Misture bem todos os ingredientes para a o frango. Em seguida, corte os peitos em cubos, misture com os temperos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou melhor, durante a noite.

4. Numa frigideira, doure rapidamente o frango com o molho e coloque-o na massa folhada com os vegetais. O frango não precisa estar totalmente cozido, pois posteriormente será levado ao forno.

5. Em seguida, dobre a massa em forma de almofadinha, para que o recheio não vaze. Repita isso até que você tenha 12 pequenas almofadas.

6. Pincele o prato com manteiga derretida e coloque primeiro seis almofadas lado a lado.

7. Cubra as almofadas com um pouco de manteiga e acrescente uma colher de sopa de pesto em cada uma, espalhando uniformemente. Por fim, coloque uma fatia de queijo em cada almofada.

8. As seis almofadinhas restantes são agora colocadas em uma segunda camada, uma ao lado da outra, na assadeira. Cubra-as com manteiga e acrescente outra camada de queijo.

9. Por fim, leve o kebab ao forno por 30 minutos a 180 °C. Um prazer indiscutível!


Você encontrará este kebab em quase todas as lanchonetes da Turquia e nunca vai se cansar de seu sabor delicioso. 

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »