Já é quase Natal! E você merece mimar a si e seus entes queridos com estes deliciosos docinhos! Pães e biscoitos são uma delícia, com certeza, mas se você quiser variar um pouco, os docinhos a seguir vão te animar! Transformamos um bolo normal em apenas alguns passos e demos a ele um toque natalino em forma de árvore, presentes e decoração de árvore de Natal. Vamos lá!
1. Árvores de Natal no palito de picolé Porções:
8 Tempo total:
1h Dificuldade: moderada Ingredientes: Bolo, diamâmetro: 25 cm;
500 g de chocolate branco;
Corante verde;
8 estrelas de açúcar;
Pérolas de açúcar;
8 palitos de picolé;
Saco de confeitar.
Passo a passo: 1.1. Corte o bolo em oito triângulos iguais e coloque um palito de picolé em cada um.
1.2. Derreta o chocolate branco, despeje 5 colheres de sopa em um pequeno saco de confeitar e pinte o restante com corante verde. Em seguida, mergulhe os pedaços de bolo no chocolate verde.
1.3. Decore os triângulos com o chocolate branco usando o saco de confeiteiro e decorações de açúcar.
2. Presentinhos doces Porções:
25 Tempo total: 1h30 Dificuldade:
moderada Ingredientes: Bolo quadrado: 23 x 23 cm;
750 g de chocolate branco;
Corante vermelho;
100 g de fondant branco.
Passo a passo: 2.1. Corte o bolo em 25 pedaços quadrados de tamanhos iguais. Em seguida, derreta o chocolate branco e pinte-o com corante vermelho.
2.2. Coloque os quadrados do bolo num garfo e mergulhe-os no chocolate vermelho.
2.3. Corte o fondant branco em tiras finas e decore o presente vermelho com elas. Também faça um laço com o fondant e coloque-o no presente.
3. Decorações de árvore, comestíveis Porções:
7 Tempo total: 55 min Dificuldade: moderada Ingredientes: Bolo de chocolate redondo, diâmetro: 25 cm;
Cortador de biscoitos redondo, diâmetro: 7,5 cm;
500 g de chocolate branco;
Açúcar dourado;
7 pirulitos bengala;
Espátula.
Passo a passo: 3.1. Corte 7 círculos do bolo usando o cortador de biscoitos. Espete uma bengala na lateral de cada círculo.
3.2. Derreta o chocolate branco e mergulhe nele os pedaços de bolo.
3.3. Coloque uma espátula sobre os bolos (como um estêncil) e polvilhe açúcar dourado por cima.
Dica 1: mergulhe os palitos de picolé (ideia 1) e as bengalas (ideia 3) em um pouco de chocolate derretido antes de espetá-los no bolo. Eles, ficarão mais resistentes. Dica 2: se sobrar chocolate derretido, ele pode ser mantido na geladeira (bem fechado) e usado depois. Para o bolo caseiro:
Ingredientes: 4 ovos;
1 pitada de sal;
290 g de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
135 g de óleo;
145 g de leite;
230 g de farinha;
70 g de cacau em pó.
Passo a passo: Forre o fundo de uma assadeira com papel vegetal (manteiga). Bata os ovos com o açúcar, a baunilha e uma pitada de sal (acrescente o açúcar aos poucos). Quando a mistura estiver bem brilhante, despeje lentamente o óleo enquanto mexe. Em seguida, acrescente o leite à massa, alternando com a farinha. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno por cerca de 1 hora a 170 °C.
Dica 3: os bolos compactos são mais adequados, pois esfarelam menos quando mergulhados no chocolate. O Natal não seria Natal se não pudéssemos festejar à mesa. Seja com guloseimas salgadas ou doces, com comida e boa companhia tudo fica mais gostoso. Nossas três ideias com certeza criarão uma atmosfera festiva para jovens e idosos.
Boas festas!