05/12/2021 às 20h17min - Atualizada em 05/12/2021 às 20h17min

Corinthians empata com Grêmio pela 37ª rodada do Brasileirão e garante vaga direta na fase de grupos da Libertadores 2022

Na Neo Química Arena, Timão soma mais um ponto na competição nacional após empate por 1 a 1

Corinthians FC
Na tarde deste domingo (5), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio no Brasileirão 2021. Em São Paulo, na Neo Química Arena, pela 37ª rodada da competição, o Timão encarou o Grêmio e as equipes encerraram os 90 minutos do confronto com igualdade no placar, 1 a 1. O gol alvinegro foi marcado por Renato Augusto, na segunda etapa.

Com o empate na Casa Do Povo, o Coringão somou 57 pontos conquistados na tabela e garantiu vaga direta na fase de grupos da Libertadores de 2022.

Escalação

O técnico Sylvinho iniciou o confronto contra o Grêmio com a seguinte escalação: Cássio, Du Queiroz, Gil, João Victor, Fábio Santos, Xavier, Giuliano, Renato Augusto, Willian, Jô e Róger Guedes. Durante o jogo, também entraram Gabriel Pereira, Gustavo Silva, Vitinho e Luan. Ainda estavam no banco de reservas: Matheus Donelli, João Pedro, Lucas Piton, Luan, Marquinhos, Adson, Roni, Gustavo Mantuan e Raul.

Bola em jogo!

A partida iniciou com equilíbrio entre os times na Neo Química Arena, com o Timão e o Grêmio buscando o ataque.

A primeira chegada boa alvinegra foi aos sete minutos, quando Róger Gudes recebeu a bola vinda da direita, após ataque puxado por Willian, cortou o marcador, armou o chute, mas não finalizou. O atacante deixou para Willian de novo, que tocou para Du Queiroz tentar o cruzamento, mas a bola foi pela linha de fundo.

Aos 17 minutos, o Corinthians chegou mais uma vez com perigo ao ataque, dessa vez pelo alto. Willian cruzou na área do Grêmio e Róger Guedes apareceu com certa liberdade para cabecear, mas mandou por cima do gol.

Aos 30 minutos, Renato Augusto recebeu na entrada da área e fez um belo pivô deixando Willian na cara do gol. O camisa 10 chegou batendo de direita e acertou a trave, mas o assistente anoto impedimento de forma equivocada.

Porém, aos 38 minutos, a equipe adversária abriu o placar após bola cruzada na área. Após o lance, não houve mais chances de empatar na primeira etapa.

Segundo tempo

O Coringão entrou em campo para a etapa complementar em busca do gol de empate. Aos seis minutos, a primeira boa chegada do segundo tempo. Willian fez linda jogada de fora da área, finalizou de esquerda e obrigou o goleiro a fazer a defesa e mandar para escanteio.

O Coringão manteve o domínio absoluto da partida durante os minutos seguintes, mas não conseguiu converter a posse de bola em chances claras de gols.

Mas o gol de empate saiu aos 41 minutos! E um golaço de Renato Augusto! O camisa 8 limpou a zaga e, de fora da área, acertou um lindo chute no ângulo do goleiro gremista.

Depois o Coringão ainda teve chances da virada, mas no último lance Róger Guedes foi travado na finalização.