O pudim (e o flan) é uma sobremesa popular e faz parte da cultura culinária espanhola. Essa é a prova de que as coisas mais simples costumam ser as melhores, porque o pudim tradicional não exige muito, basicamente só ovos, leite e açúcar.
Dê um toque incrível ao pudim clássico com esta receita única. O pudim de Ferrero Rocher não é apenas deliciosamente cremoso, mas também adoça qualquer ocasião especial com sua aparência única.
Porções: 4 Tempo total:85 min Tempo na geladeira: 4 h Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o caramelo:
60 g de açúcar; 1 colher de sopa de água; 1 forma de silicone (diâmetro: 14 cm, altura: 6,5 cm); 1 colher de sopa de avelãs picadas.
Para o pudim:
250 ml de leite condensado; 3 ovos; 2 gemas; 70 g de creme de chocolate com avelãs; 5 Ferrero Rocher; 40 g de açúcar; 1 colher de chá de essência de baunilha.
Para a "embalagem dourada":
300 g de chocolate branco; Corante alimentar laranja (ou amarelo e vermelho); Corante alimentar em spray, dourado; 1 pedaço de papel manteiga.
Passo a passo:
1. Comece fazendo a "embalagem dourada". Para isso, amasse um pedaço de papel manteiga, desdobre-o e coloque-o sobre uma tábua.
2. Agora derreta o chocolate branco, tinja com o corante alimentar e despeje-o sobre o papel manteiga formando um círculo.
3. Em seguida, deixe o chocolate esfriar por cerca de 2 horas na geladeira. Depois, vire-o no tabuleiro e retire o papel.
4. Pinte generosamente o chocolate com o spray dourado.
5. Agora prepare o caramelo colocando o açúcar e água em uma panela e levando tudo para ferver. Deixe o caramelo cozinhar em fogo médio até dourar. Em seguida, retire a panela do fogo e deixe esfriar por alguns instantes; Despeje o caramelo na forma de silicone e espalhe-o com movimentos circulares. Em seguida, coloque as avelãs picadas no fundo da forma e deixe o caramelo endurecer por cerca de 2 horas na geladeira.
6. Por último, prepare o pudim: coloque todos os ingredientes necessários no liquidificador e bata na velocidade máxima para obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e aqueça a 70 °C (fogo baixo-médio), mexendo sempre. Em seguida, retire a panela do fogo, deixe a mistura esfriar um pouco e despeje na forma de silicone que contém o caramelo endurecido.
7. Cubra a forma de silicone com papel alumínio, coloque em uma assadeira com água quente. Em seguida, leve o creme ao forno em banho-maria por cerca de 60 minutos a 160 °C (calor rotativo).
8. Por fim, vire o pudim sobre a "embalagem dourada" e observe o caramelo e as avelãs escorrerem deliciosamente. Simplesmente delicioso!
Uma receita de pudim que os amantes de Ferrero Rocher vão adorar! Poucas coisas são mais suntuosas e deliciosas do que esta sobremesa. Aproveite!