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28/11/2021 às 11h23min - Atualizada em 28/11/2021 às 11h23min

7 receitas fáceis de brownies

A Receitaria
As primeiras massas prontas para fazer pão datam de meados do século XIX. Hoje, existem para vários tipos de produtos de panificação e, embora sejam mais comuns para pão mesmo, também existem para bolos ou tortas. Com as massas de caixinha você economiza tempo e é difícil que algo dê errado. E o que é ainda melhor: com alguns passos você pode dar um toque muito especial aos seus doces. Aqui estão 7 ótimas ideias para fazer brownies incomuns. Você com certeza nunca comeu esses:

Receita base da massa de brownie

Porções: 700 g de massa
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para a massa (opção 1):


Massa pronta para brownies (caixa);
3 ovos médios;
50 ml de água;
100 ml de óleo.

Para a massa caseira (opção 2):

3 ovos médios;
90 g de açúcar;
85 g de cacau em pó;
215 g de farinha de trigo;
150 g de manteiga mole;
1 colher de sopa de fermento.
250 ml de leite.

Passo a passo:

Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, independentemente da opção escolhida. Você precisará desta massa para todas as versões.

1. Brownies com chocolate de menta

Porções: 4 - 6
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
9 chocolates de menta (bombom ou tablete);
40 g de chocolate branco;
1 colher de chá de xarope de menta, ou corante alimentar verde;
9 folhas de hortelã;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

1.1. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e adicione os chocolates à massa.

1.2. Asse a massa por 20 minutos a 180 °C com o fogo inferior e superior ligados e deixe esfriar.

1.3. Enquanto isso, derreta o chocolate branco e misture com o xarope ou corante alimentar verde.

1.4. Por fim, decore os brownies com a cobertura verde e algumas folhas de hortelã. Uma experiência de sabor incrível!


2. Brownies de banana e nozes-pecã

Porções: 4 - 6
Tempo total: 35 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
1 banana em rodelas;
50 g de noz-pecã;
60 ml de calda de caramelo;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

2.1. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e adicione a banana à massa.

2.2. Leve a massa ao forno por cerca de 20 minutos a 180 °C com o calor inferior e superior ativados. Deixe esfriar. A seguir, regue o brownie com a calda de caramelo.

2.3. Por fim, decore os brownies com as nozes picadas.


3. Brownies de caramelo salgado

Porções: 4 - 6
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
9 balas de caramelo moles;
60 g de pretzels (biscoitinhos salgados) pequenos;
5 g de sal marinho;
20 ml de calda de caramelo;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

3.1. Despeje a massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e adicione as balas de caramelo à massa.

3.2. Esfarele os pretzels e espalhe-os sobre a massa.

3.3. Asse a massa por aproximadamente 20 minutos a 180 °C com o fogo inferior e superior ligados e, uma vez resfriada, refine seus brownies com calda de caramelo e sal marinho. A combinação perfeita!


4. Brownies com cream cheese e compota de cereja

Porções: 4 - 6
Tempo total: 45 min
Tempo de geladeira: 120 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
150 g de cream cheese;
100 g de manteiga mole;
80 g de açúcar de confeiteiro;
100 g de compota de cereja;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

4.1. Despeje a massa do brownie em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos a 180 °C com o fogo inferior e superior ligados e deixe esfriar.

4.2. Misture o cream cheese com a manteiga e o açúcar de confeiteiro e despeje tudo sobre o brownie. Em seguida, espalhe a compota de cereja sobre o creme.

4.3. Leve os brownies à geladeira por 2 horas. Fácil e delicioso!


5. Brownies de marshmallow

Porções: 4 - 6
Tempo total: 55 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
15 biscoitos salgados (por exemplo, Club Social);
36 marshmallows;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

5.1. Despeje a massa do brownie em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Quebre os biscoitos e espalhe-os sobre a massa.

5.2. Em seguida, coloque os marshmallows por cima.

5.3. Asse o brownie por 35 minutos a 160 °C com o fogo inferior e superior ligados e deixe esfriar. Um prazer divino!


6. Brownies com creme de laranja

Porções: 4 - 6
Tempo total: 65 min
Tempo de geladeira: 120 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
180 ml de suco de laranja;
185 g de manteiga mole;
90 g de açúcar;
Raspas de laranja;
3 gemas;
3 ovos;
5 folhas de gelatina umedecidas (opcional);
20 g de pistaches picados;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

6.1. Despeje a massa do brownie em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Asse por 20 minutos a 180 °C com o fogo inferior e superior ligados e deixe esfriar.

6.2. Enquanto espera, aqueça numa panela o suco de laranja com a manteiga, o açúcar, as raspas de laranja, os ovos e as 3 gemas até engrossar ligeiramente. Adicione 5 folhas de gelatina umedecidas na massa ainda quente para obter um pouco mais de estabilidade.

Passe o creme de laranja por uma peneira e despeje sobre a massa.

6.3. Coloque as rodelas de laranja e o pistache picado por cima.

6.4. Leve os brownies à geladeira por cerca de 3 horas para permitir que o molho endureça. Uma delícia, não só visual.


7. Brownies de Raffaello

Porções: 4 - 6
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

350 g de massa para brownie;
16 Raffaellos ;
8 framboesas frescas;
50 ml de calda de framboesa;
20 g de coco ralado;
5 g de lascas de coco;
60 ml de claras;
30 g de açúcar;
Forma de bolo (medidas: 20 x 20 x 5 cm).

Passo a passo:

7.1. Despeje a massa do brownie em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Coloque os Raffaellos um a um e seguindo uma ordem na massa.

7.2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o coco ralado e bata novamente. Espalhe o merengue de coco sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos a 160 °C com o fogo inferior e superior ligado até que o merengue esteja um pouco dourado por cima.

7.3. Deixe os brownies esfriarem e decore com o calda de framboesa. Corte as framboesas ao meio e adicione algumas lascas de coco. Que sonho!


Os brownies têm que ser suculentos e ter chocolate; de resto, a gente inventa. Estas 7 versões os elevam a outro nível, tanto em aparência quanto em sabor.
 

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