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27/11/2021 às 12h30min - Atualizada em 27/11/2021 às 12h30min

Coxas de frango picantes ao molho cremoso com purê de batatas

A Receitaria
Às vezes as coisas mais simples são as melhores! Esse frango pode realmente ser preparado por qualquer pessoa e o sabor é simplesmente delicioso. O tempero dá ao frango aquele toque a mais, e o cremoso molho de alho, parmesão e ervas frescas tem a consistência perfeita. Além disso, tem como errar com o acompanhamento de purê de batata. Tudo se harmoniza no prato e na boca. 

Porções: 5
Tempo total: 1h45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o purê de batatas:


1 kg de batatas;
100 g de manteiga;
200 ml de leite;
Sal;
Noz-moscada.

Para o frango ao molho:

6 sobrecoxas de frango;
1 colher de chá de tomilho;
1 colher de chá de alecrim;
1 colher de chá de manjericão;
1,5 colher de sopa de páprica;
1 colher de chá de sal grosso;
1 colher de chá de pimenta;
Azeite;
50 g de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
250 ml de caldo de galinha;
250 ml de creme de leite;
80 g de parmesão ralado;
2 dentes de alho;
1 cebola;
2 colheres de sopa de salsinha;
1 colher de sopa de  manjericão (opcional).

Passo a passo:

1. Descasque e cozinhe as batatas com sal até ficarem macias, e depois as escorra. Adicione o leite quente e a manteiga e amasse tudo usando um espremedor de batatas. Por fim, tempere o purê com noz-moscada.

2. Agora prepare a mistura de especiarias. Coloque o tomilho, o alecrim, o manjericão, a páprica, o sal e a pimenta num pilão, amasse os temperos e misture.

3. Esfregue as sobrecoxas de frango de ambos os lados com a mistura de especiarias.

4. Frite as coxas até dourarem dos dois lados. Em seguida, retire o frango da panela e reserve.

5. Derreta a manteiga na frigideira ainda quente e doure a cebola e o alho. Adicione a farinha e misture com o caldo de galinha e o creme de leite. Leve o molho ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 10 minutos.

6. Junte o parmesão ralado e a salsa picada (manjericão opcional) ao molho. Agora coloque o frango no molho e cozinhe por cerca de 10 minutos. Coloque uma colher de purê de batata no prato e coloque o frango por cima. Por fim, regue com uma boa concha do molho cremoso.


Este frango com purê de batata é uma joia culinária tanto pela facilidade quanto pelo sabor. Uma receita acessível, que agrada bastante. Desfrute!

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