21/11/2021 às 12h25min - Atualizada em 21/11/2021 às 12h25min

Tudo em uma panela: receita simples de macarrão com frango

A Receitaria
As receitas "one pot" seguem sempre o mesmo princípio: tudo é preparado inteiramente, de uma vez, em apenas uma panela. Isso economiza tempo de preparo e de lavagem posterior. Mas se você acha que essas receitas ficam sem graça, você está redondamente enganado. Nesta deliciosa versão, macarrão, vegetais e frango se combinam para criar um verdadeiro prazer para o paladar.

Porções: 2
Tempo total de preparo: 30 min
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o peito de frango:


2 pedaços de peito de frango;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta moída;
1/2 colher de chá de páprica doce ou defumada;
1/2 colher de chá de cominho;
Tábua e faca de corte;
Frigideira e um pouco de óleo;

Para os vegetais:

240 g de abóbora pequena (hokkaido);
150 g de floretes de brócolis;
1 pimentão vermelho picado;
1 cebola roxa, cortada;
3 dentes de alho, picados;
Sal e pimenta.

Para o macarrão:

240 g de macarrão (por exemplo, conchinha);
400 ml de leite de coco;
400 ml de caldo de legumes;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
Sal e pimenta.

Mais:

100 g de queijo cheddar;
5-6 raminhos de alecrim.

Passo a passo:

1. Corte o peito de frango em formato de losango. Tenha cuidado para não cortar muito fundo ou eles irão desmoronar.

2. Misture os temperos e tempere o frango dos dois lados. Em seguida, frite em uma panela com um pouco de óleo.

3. Retire o frango da frigideira e acrescente os vegetais picados. Deixe dourar os lados e tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Despeje temporariamente os vegetais em uma assadeira. Adicione um pouco de manteiga, extrato de tomate e macarrão à panela. Em seguida, adicione o caldo de legumes e o leite de coco e cozinhe por cerca de 8 minutos.

5. Espalhe os vegetais sobre a massa e coloque os dois peitos de frango por cima.

6. Por último, coloque os raminhos de alecrim na frigideira e rale o queijo cheddar por cima. Leve a frigideira ao forno a 180 °C por 5-10 minutos ou até que o queijo esteja dourado.


Esta receita é para quem gosta de comida rápida e fácil, mas deliciosa. Não há nada melhor do que isso!

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