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14/11/2021 às 13h42min - Atualizada em 14/11/2021 às 13h42min

Lindo bolo de morango e chocolate com mousse de cream cheese

A Receitaria
Chocolate e morango formam uma dupla deliciosa e isso já não é segredo. E essa dupla se torna imbatível quando o quesito é bolo. Um suculento bolo de chocolate com morangos frescos, coberto com uma celestial mousse de cream cheese e decorado com uma deliciosa cobertura de chocolate? Uau! Parece um sonho!

Porções: 8
Tempo total: 40 min
Tempo de resfriamento: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para o bolo de chocolate:


3 ovos;
130 g de farinha de trigo;
110 g de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
10 g de cacau;
1 pitada de sal.

Para a mousse de cream cheese:

4 folhas de gelatina;
250 g de cream cheese;
80 g de açúcar de confeiteiro;
1 envelope de açúcar de baunilha;
1 pitada de sal;
250 g de creme de leite.

Mais:

200 g de chocolate branco;
200 g de chocolate meio-amargo;
200 g de manteiga;
250 g de morangos;
Lascas de chocolate preto e branco para enfeitar;
Chocolate, ex. Kinder Bueno;
Forma de bolo redonda.

Passo a passo:

1. Primeiro, o bolo de chocolate: Separe claras e gemas e bata as claras com uma pitada de sal. Em seguida, misture as gemas com o açúcar até formarem uma espuma. Adicione a farinha e o cacau.

Dica: A massa ficará mais macia se você peneirar a farinha sobre os ovos. Em seguida, junte as claras em neve à mistura, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Ao retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar.

2. Para a mousse de cream cheese, primeiro amoleça a gelatina em água. Em seguida, a esprema retirando o excesso de água e misture-a com o cream cheese, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata o creme de leite com uma pitada de sal e incorpore-o com a mistura de cream cheese.

3. Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o bolo de chocolate.

4. Agora cubra os morangos com a mousse de cream cheese. Em seguida, coloque na geladeira por uma hora.

5. Quebre o chocolate branco e o chocolate meio-amargo em pequenos pedaços e derreta-os separadamente com 100 g de manteiga em banho-maria.

6. Retire o bolo da geladeira e retire o aro da forma. Em seguida, regue o bolo com os dois chocolates. Espere até a cobertura secar e decore o bolo com raspas de chocolate e Kinder Bueno.


ste lindo bolo de chocolate com morango prova mais uma vez que a dupla veio para ficar. Delicie-se!

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