Hoje temos uma receita essencial para outubro, o mês do Halloween: a abóbora recheada! Receitas de abóbora recheada existem muitas, como: abóbora recheada com macarrão com queijo ou abóbora recheada com carne moída, arroz e pimentão. Hoje vamos rechear nosso vegetal favorito com frango! Prontos para uma receita de dar água na boca? Deixe-se conquistar pela nossa abóbora recheada com frango, vagem e tomilho.
Porções: 6 Tempo de preparo: 35 min Tempo de forno:1 hora e 20 minutos Tempo total: 1 h 55 min Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
Frango; 1 abóbora grande; 1 laranja; 4 ramos de tomilho; 2 colheres de sopa de azeite; 500 g de vagem; 1 cebola.
Para o frango ao molho:
1 frango inteiro; 5 colheres de sopa de azeite; 3 colheres de sopa de suco de laranja; 3 colheres de chá de tomilho; 2 colheres de chá de páprica; 2 colheres de chá de vinagre balsâmico escuro; 1 colher de chá de sal; 2 colheres de chá de mel.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare o molho. Despeje todos os ingredientes em um copo medidor e bata até obter uma consistência homogênea. Lave o frango em água corrente e seque com papel toalha. Pincele todo o frango com o molho e reserve.
2. Preaqueça o forno a 180 °C. Corte a parte superior da abóbora e retire as sementes de ambos os lados. Pincele as duas partes da abóbora com azeite.
3. Corte a laranja em rodelas e coloque junto com o tomilho dentro da abóbora.
4. Triture a cebola e distribua o purê sobre as rodelas de laranja. Coloque as vagens por cima.
5. Coloque o frango sobre as vagens e tampe a abóbora. Asse a abóbora inteira por 80 minutos até ficar macia (se a abóbora começar a queimar, cubra-a com papel alumínio até o resto do tempo de cozimento). A temperatura interna deve estar entre 80 e 85 °C.
6. Na hora de servir, coloque a abóbora na mesa, parta o frango e sirva com vagem. A polpa de abóbora ficará macia, então você pode retirá-la facilmente da pele com uma colher. O suco que foi criado durante o cozimento será o molho.
Uma receita ideal para uma refeição de domingo em família. O preparo é muito fácil e rápido e o resultado fica delicioso! A abóbora usada como panela também é um espetáculo. Aproveite!