AtaNews Publicidade 728x90
30/10/2021 às 13h28min - Atualizada em 30/10/2021 às 13h28min

Abóbora recheada! Abóbora recheada com frango, vagem e tomilho

A Receitaria
Hoje temos uma receita essencial para outubro, o mês do Halloween: a abóbora recheada! Receitas de abóbora recheada existem muitas, como: abóbora recheada com macarrão com queijo ou abóbora recheada com carne moída, arroz e pimentão. Hoje vamos rechear nosso vegetal favorito com frango! Prontos para uma receita de dar água na boca? Deixe-se conquistar pela nossa abóbora recheada com frango, vagem e tomilho.

Porções: 6
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 1 h 55 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Frango;
1 abóbora grande;
1 laranja;
4 ramos de tomilho;
2 colheres de sopa de azeite;
500 g de vagem;
1 cebola.

Para o frango ao molho:

1 frango inteiro;
5 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de suco de laranja;
3 colheres de chá de tomilho;
2 colheres de chá de páprica;
2 colheres de chá de vinagre balsâmico escuro;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de chá de mel.

Passo a passo:

1. Primeiro, prepare o molho. Despeje todos os ingredientes em um copo medidor e bata até obter uma consistência homogênea. Lave o frango em água corrente e seque com papel toalha. Pincele todo o frango com o molho e reserve.

2. Preaqueça o forno a 180 °C. Corte a parte superior da abóbora e retire as sementes de ambos os lados. Pincele as duas partes da abóbora com azeite.

3. Corte a laranja em rodelas e coloque junto com o tomilho dentro da abóbora.

4. Triture a cebola e distribua o purê sobre as rodelas de laranja. Coloque as vagens por cima.

5. Coloque o frango sobre as vagens e tampe a abóbora. Asse a abóbora inteira por 80 minutos até ficar macia (se a abóbora começar a queimar, cubra-a com papel alumínio até o resto do tempo de cozimento). A temperatura interna deve estar entre 80 e 85 °C.

6. Na hora de servir, coloque a abóbora na mesa, parta o frango e sirva com vagem. A polpa de abóbora ficará macia, então você pode retirá-la facilmente da pele com uma colher. O suco que foi criado durante o cozimento será o molho.


Uma receita ideal para uma refeição de domingo em família. O preparo é muito fácil e rápido e o resultado fica delicioso! A abóbora usada como panela também é um espetáculo. Aproveite!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »