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24/10/2021 às 12h56min - Atualizada em 24/10/2021 às 12h56min

Quiche de carne moída, alho-poró e cones de massa folhada

A Receitaria
Carne moída e alho-poró combinam-se maravilhosamente bem, como, por exemplo, em forma de gratinado ou quiche. A coroa dessa quiche de carne moída e alho-poró é feita de cones de massa folhada recheados, que fazem dessa quiche algo próximo da "realeza" culinária. Esta deliciosa coroa não agradará apenas a reis e rainhas.

Porções: 9 a 10
Tempo de preparação: 30 min
Tempo no forno: 20 min
Tempo total: 50 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para o recheio de carne moída e alho-poró:

500 g de carne moída;
Páprica;
Sal e pimenta;
1 alho-poró.

Para a mistura de ovo:

2 ovos inteiros;
3 gemas;
125 ml de leite.

Mais:

Massa folhada;
Cheddar ralado;
Cebola roxa;
Ovo batido.

Passo a passo:

1. Tempere a carne moída com orégano, páprica, pimenta e sal. Refogue na frigideira em fogo alto. Corte o alho-poró em rodelas e junte à carne. Espere o alho-poró amolecer um pouco (mas sem deixar corar).

2. Numa tigela, misture os ovos, as gemas e o leite e bata tudo com um batedor.

3. Corte a massa folhada em triângulos. Recheie os triângulos com queijo cheddar e cerca de 1/3 da carne moída e forme cones com eles.

4. Espalhe papel manteiga em uma forma de torta e distribua o resto da carne moída sobre ela. Adicione por cima a mistura de ovo, as rodelas de cebola roxa e o queijo ralado.

5. Coloque os cones ao redor da borda da quiche. Pincele o cones com ovo batido e leve ao forno tudo a 180 °C por 30 minutos.


Dê um toque real à sua mesa e sirva esta deliciosa coroa de alta classe! É tão fácil dar a uma quiche uma aparência única. E é impossível errar com massa folhada! Aproveite!

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