Carne moída e alho-poró combinam-se maravilhosamente bem, como, por exemplo, em forma de gratinado ou quiche. A coroa dessa quiche de carne moída e alho-poró é feita de cones de massa folhada recheados, que fazem dessa quiche algo próximo da "realeza" culinária. Esta deliciosa coroa não agradará apenas a reis e rainhas.
Porções: 9 a 10 Tempo de preparação: 30 min Tempo no forno:20 min Tempo total: 50 min Grau de dificuldade:médio
Ingredientes:
Para o recheio de carne moída e alho-poró:
500 g de carne moída; Páprica; Sal e pimenta; 1 alho-poró.
Para a mistura de ovo:
2 ovos inteiros; 3 gemas; 125 ml de leite.
Mais:
Massa folhada; Cheddar ralado; Cebola roxa; Ovo batido.
Passo a passo:
1. Tempere a carne moída com orégano, páprica, pimenta e sal. Refogue na frigideira em fogo alto. Corte o alho-poró em rodelas e junte à carne. Espere o alho-poró amolecer um pouco (mas sem deixar corar).
2. Numa tigela, misture os ovos, as gemas e o leite e bata tudo com um batedor.
3. Corte a massa folhada em triângulos. Recheie os triângulos com queijo cheddar e cerca de 1/3 da carne moída e forme cones com eles.
4. Espalhe papel manteiga em uma forma de torta e distribua o resto da carne moída sobre ela. Adicione por cima a mistura de ovo, as rodelas de cebola roxa e o queijo ralado.
5. Coloque os cones ao redor da borda da quiche. Pincele o cones com ovo batido e leve ao forno tudo a 180 °C por 30 minutos.
Dê um toque real à sua mesa e sirva esta deliciosa coroa de alta classe! É tão fácil dar a uma quiche uma aparência única. E é impossível errar com massa folhada! Aproveite!