Cobertas com açúcar ou chocolate, recheadas com creme ou doce de leite: as roscas costumam ser sempre ser doces; bem QUASE sempre. Vamos mostrar a vocês como fazer roscas caseiras, mas, desta vez, salgadas! Nossas roscas crocantes são perfeitas para uma noite relaxante no sofá assistindo a séries e filmes.
Porções: 8 Tempo de preparação: 20 min Tempo de forno:35 min Tempo total: 55 min Tempo de espera: 15 min Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para a massa:
530 g de farinha de trigo; 1 ovo; 1 clara; 200 ml de leite morno; 6 g de açúcar; 5 g de fermento biológico seco; 30 ml de óleo; 6 g de sal.
Para o recheio de tomate com almôndegas:
1 lata de molho de tomate; 200 g de carne moída; 1 cebola picadinha; 1 punhado de salsa picada; 1 dente de alho picado; Pimenta e sal; Óleo.
Para o recheio de espinafre:
150 g de espinafre; 100 g de ricota ou cottage; 50 ml de creme de leite; 1 dente de alho picado; Noz-moscada, sal e pimenta; Óleo.
Mais:
4 minimuçarelas de búfala; Ovo.
Passo a passo:
1. Misture todos os ingredientes da massa, sove e deixe descansar coberta por 15 minutos.
2. Tempere a carne moída. Forme bolinhas com ela e frite-as.
3. Para incrementar o molho de tomate, refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Em seguida, adicione o molho em lata e a salsa.
4. Para o recheio de espinafre, refogue primeiro o alho. Em seguida, adicione o creme de leite, ricota/cottage e espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Abra a massa em um círculo sobre uma folha de papel manteiga. Pressione no centro da massa com uma tigela grande e marque o contorno.
6. Corte a borda em 8 pedaços de mesmo tamanho.
7. Molde os pedaços de massa em bolas e coloque-os na beirada do círculo grande em intervalos regulares.
8. Corte o interior da massa em triângulos com as bolinhas na base (como na foto).
9. Dobre os triângulos sobre as bolas e pressione as pontas contra a massa.
10. Com um copo pequeno, pressione as bolas formando orifícios para criar as roscas.
11. Recheie 4 roscas com um minimuçarelas, duas almôndegas e um pouco de molho de tomate. Recheie as outras com espinafre.
12. Bata um ovo e pincele a massa. Asse a rosca grande por 35 minutos a 190 °C.
8 rosquinhas feitas em rosca grande de massa crocante. Você imaginou que seria fácil assim? Você pode alterar os recheios e molhos ao seu gosto, claro. Agora já está tudo pronto para o seu sábado ser perfeito!