AtaNews Publicidade 728x90
23/10/2021 às 12h15min - Atualizada em 23/10/2021 às 12h15min

Roscas com recheios salgados. Um delicioso aperitivo para um sábado relaxante

A Receitaria
Cobertas com açúcar ou chocolate, recheadas com creme ou doce de leite: as roscas costumam ser sempre ser doces; bem QUASE sempre. Vamos mostrar a vocês como fazer roscas caseiras, mas, desta vez, salgadas! Nossas roscas crocantes são perfeitas para uma noite relaxante no sofá assistindo a séries e filmes.

Porções: 8
Tempo de preparação: 20 min
Tempo de forno: 35 min
Tempo total: 55 min
Tempo de espera: 15 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa:


530 g de farinha de trigo;
1 ovo;
1 clara;
200 ml de leite morno;
6 g de açúcar;
5 g de fermento biológico seco;
30 ml de óleo;
6 g de sal.

Para o recheio de tomate com almôndegas:

1 lata de molho de tomate;
200 g de carne moída;
1 cebola picadinha;
1 punhado de salsa picada;
1 dente de alho picado;
Pimenta e sal;
Óleo.

Para o recheio de espinafre:

150 g de espinafre;
100 g de ricota ou cottage;
50 ml de creme de leite;
1 dente de alho picado;
Noz-moscada, sal e pimenta;
Óleo.

Mais:

4 minimuçarelas de búfala;
Ovo.

Passo a passo:

1. Misture todos os ingredientes da massa, sove e deixe descansar coberta por 15 minutos.

2. Tempere a carne moída. Forme bolinhas com ela e frite-as.

3. Para incrementar o molho de tomate, refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes. Em seguida, adicione o molho em lata e a salsa.

4. Para o recheio de espinafre, refogue primeiro o alho. Em seguida, adicione o creme de leite, ricota/cottage e espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

5. Abra a massa em um círculo sobre uma folha de papel manteiga. Pressione no centro da massa com uma tigela grande e marque o contorno.

6. Corte a borda em 8 pedaços de mesmo tamanho.

7. Molde os pedaços de massa em bolas e coloque-os na beirada do círculo grande em intervalos regulares.

8. Corte o interior da massa em triângulos com as bolinhas na base (como na foto).

9. Dobre os triângulos sobre as bolas e pressione as pontas contra a massa.

10. Com um copo pequeno, pressione as bolas formando orifícios para criar as roscas.

11. Recheie 4 roscas com um minimuçarelas, duas almôndegas e um pouco de molho de tomate. Recheie as outras com espinafre.

12. Bata um ovo e pincele a massa. Asse a rosca grande por 35 minutos a 190 °C.


8 rosquinhas feitas em rosca grande de massa crocante. Você imaginou que seria fácil assim? Você pode alterar os recheios e molhos ao seu gosto, claro. Agora já está tudo pronto para o seu sábado ser perfeito!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »