O que tem para comer hoje? Que tal algumas batatas coradas? Mas com certeza você nunca as preparou assim! Primeiro vamos fritar batatas e colocá-las sobre uma cama de molho de tomate. Depois vamos recheá-las com almôndegas (preparadas com uma dica super prática) e tomate cereja. Além disso, vamos adicionar pimentões fritos. Um prato delicioso e perfeito para o final de semana.
Porções: 4 Tempo de preparação:25 min Tempo de cozimento: aprox. 35 min Tempo total:1 h Grau de dificuldade:fácil
Ingredientes:
Para as batatas:
4-6 batatas grandes; Óleo.
Para as almôndegas:
500 g de carne moída; 1 colher de sopa de salsa picada; 1 ovo; 100 g de farinha de rosca; Sal; Pimenta; Um pouco de azeite para fritar; Saco plástico hermético; Tesoura.
Para o molho de tomate:
1 lata de molho de tomate (400 g); 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 colher de sopa de salsa picada; Sal; Pimenta.
Mais:
100 g de queijo ralado, ex: cheddar; 10 pimentões para fritar; 250 g de tomate-cereja.
Passo a passo:
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola picada e o alho. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar.
2. Descasque e cozinhe as batatas. Depois de esfriar, corte-as ao meio e cave-as com uma colher. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem.
3. Coloque a carne moída com farinha de rosca, salsa, ovo, sal e pimentão em um saco hermético. Feche o saco e sove os ingredientes com as mãos até ficar bem misturado.
4. Corte um canto do saco. Esprema a carne pelo furo e vá cortando em bolinhas. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas.
OBS: a frigideira precisa ter um cabo resistente ao calor, pois irá ao forno mais tarde.
5. Espalhe as batatas sobre o molho de tomate e as recheie com queijo ralado.
6. Recheie as batatas também com as almôndegas e os tomates-cereja. Frite os pimentões e polvilhe as batatas com mais queijo. Leve a panela ao forno a 200 °C por 10 minutos.
Essas batatas coradas e recheadas são imperdíveis. Mais uma receita de batata nunca é de mais! Aproveite!