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17/10/2021 às 12h53min - Atualizada em 17/10/2021 às 12h53min

Batatas coradas com almôndegas e pimentões fritos

A Receitaria
O que tem para comer hoje? Que tal algumas batatas coradas? Mas com certeza você nunca as preparou assim! Primeiro vamos fritar batatas e colocá-las sobre uma cama de molho de tomate. Depois vamos recheá-las com almôndegas (preparadas com uma dica super prática) e tomate cereja. Além disso, vamos adicionar pimentões fritos. Um prato delicioso e perfeito para o final de semana.

Porções: 4
Tempo de preparação: 25 min
Tempo de cozimento: aprox. 35 min
Tempo total: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para as batatas:


4-6 batatas grandes;
Óleo.

Para as almôndegas:

500 g de carne moída;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 ovo;
100 g de farinha de rosca;
Sal;
Pimenta;
Um pouco de azeite para fritar;
Saco plástico hermético;
Tesoura.

Para o molho de tomate:

1 lata de molho de tomate (400 g);
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de salsa picada;
Sal;
Pimenta.

Mais:

100 g de queijo ralado, ex: cheddar;
10 pimentões para fritar;
250 g de tomate-cereja.

Passo a passo:

1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola picada e o alho. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar.

2. Descasque e cozinhe as batatas. Depois de esfriar, corte-as ao meio e cave-as com uma colher. Aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem.

3. Coloque a carne moída com farinha de rosca, salsa, ovo, sal e pimentão em um saco hermético. Feche o saco e sove os ingredientes com as mãos até ficar bem misturado.

4. Corte um canto do saco. Esprema a carne pelo furo e vá cortando em bolinhas.  Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as almôndegas.

OBS: a frigideira precisa ter um cabo resistente ao calor, pois irá ao forno mais tarde.

5. Espalhe as batatas sobre o molho de tomate e as recheie com queijo ralado.

6. Recheie as batatas também com as almôndegas e os tomates-cereja. Frite os pimentões e polvilhe as batatas com mais queijo. Leve a panela ao forno a 200 °C por 10 minutos.


Essas batatas coradas e recheadas são imperdíveis. Mais uma receita de batata nunca é de mais! Aproveite!

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