30/04/2018 às 15h42min - Atualizada em 30/04/2018 às 15h42min

Enrole o rolo na massa de chocolate para fazer esta torta especial

A Receitaria
Tem alguma coisa que não fica boa com hortelã? Além de ter um efeito positivo no seu estômago, músculos e vias respiratórias, ela também alivia dores de cabeça. Como a hortelã é tão benéfica para a sua saúde e tem um sabor maravilhosamente refrescante, ela se torna o ingrediente perfeito para bolos e sobremesas. Esta é uma boa desculpa para fazer esta receita...

Você vai precisar de:

Para a massa:


200 g de farinha
50 g de chocolate em pó
30 g de açúcar
150 g de manteiga 
manteiga para untar

Para o creme:

100 g de chocolate branco
250 ml de leite quente
3 folhas de gelatina incolor
1 ovo
20 g de açúcar
40 ml de xarope de hortelã-pimenta
100 ml de creme de leite batido (chantilly)

Para decorar:

chocolate em forma de folha
hortelã fresca

Como fazer:

1. Adicione a farinha, o açúcar e a manteiga picada em uma tigela e amasse tudo, formando uma bola. Em seguida, enrole a massa em filme pvc e deixe na geladeira por 30 minutos.
2. Abra a massa em formato retangular usando um rolo. Em seguida, enrole a massa no rolo, para ser mais fácil movê-la. 
3. Unte uma forma de torta retangular e abra a massa sobre ela. Pressione a massa para o fundo e retire o excesso das bordas. Coloque a forma no forno e asse a 180 ºC por 20 minutos, com o aquecimento inferior e superior acionados. 
4. Para o creme, primeiro parta o chocolate em pequenos pedaços e derrame o leite quente por cima. Mexa tudo com um batedor, até que o chocolate tenha derretido. Em seguida, adicione a gelatina que você amoleceu anteriormente e misture. 
5. Em uma tigela diferente, use um mixer para bater o ovo até ficar espumoso. Agora, acrescente a mistura de chocolate, assim como o xarope de hortelã. Enquanto a mistura esfria, bata o creme de leite, formando o chantilly. Quando estiver pronto, jogue-o na mistura de hortelã. 
6. Recheie a torta com a mistura de hortelã, espalhe a mistura e leve à geladeira por 1 hora. 
7. Para decorar, você pode colocar chocolates em formato de folhinhas de hortelã em cima do creme.




Esta receita é a prova de que você pode dar uma repaginada no sabor de sobremesas tradicionais. Aproveite!



Nota extra: Veja a receita do vídeo-bônus aqui.
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