Muitas vezes, os pães de chocolate comprados não cumprem o que prometem: ou têm pouco chocolate ou a massa é seca. Se você gosta de doces e pães, terá uma experiência completamente oposta com nossa receita.
Uma massa fofa recheada com brigadeiros e coberta com uma deliciosa cobertura de coco, prepare-se para saborear pães de chocolate de uma forma totalmente nova!
Porções: 12 Tempo de preparação:30 min Tempo de forno: 30 min Tempo total: 60 min Tempo de espera: 2 h Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
Para os brigadeiros:
585 g de leite condensado; 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga; 65 g de cacau em pó; Coco ralado.
Para a massa:
480 g de farinha de trigo; 20 g de cacau em pó; 50 g de açúcar; 7 g de fermento; 1 pitada de sal; 60 g de manteiga mole; 1 ovo em temperatura ambiente; 260 ml de leite morno.
Para a cobertura de coco:
380 ml de leite de coco; 1 colher de sopa de amido de milho; 65 g de açúcar; 1 pitada de sal.
Passo a passo:
1. Bata (com gancho de massa) todos os ingredientes da massa com o cacau, cubra e deixe repousar por 90 minutos.
2. Enquanto isso, prepare os brigadeiros: aqueça o leite condensado, a manteiga e o cacau em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Em seguida, espalhe em um prato e deixe esfriar na geladeira por uma hora.
3. Unte as mãos e molde doze bolas do mesmo tamanho com a mistura, passe os brigadeiros pelo coco ralado.
4. Divida a massa em doze pedaços iguais e embrulhe um brigadeiro com cada um.
5. Numa assadeira untada, coloque as bolas de massa recheadas e deixe-as cobertas por 30 minutos.
6. Para a cobertura de coco, primeiro misture o amido de milho com um pouco de leite de coco frio. Em seguida, aqueça o restante do leite de coco com o açúcar e o sal em uma panela. Depois, adicione a mistura de amido de milho, mexendo. Deixe ferver até engrossar. Por último, regue os pães com a cobertura.
7. Asse os pãezinhos por 30 minutos a 180 °C. Despeje o resto da cobertura sobre os pães antes de servir.
Colocar a cobertura de coco sobre os pães de chocolate antes de assá-los os deixa mais molhadinhos, pois a massa absorve o líquido durante o cozimento. Os brigadeiros derretidos por dentro são o destaque do sabor. Os pães de mercado não podem competir com estes!