O canelone recheado é um prato que não falta em nenhum restaurante italiano que se preze. Normalmente ele vem recheado com carne moída ou espinafre e ricota, mas na nossa receita vamos prepará-los com 3 recheios diferentes. Nossos canelones recheados não só parecem espetaculares; o sabor também é uma experiência incrível!
Porções: 8-10 Tempo de preparação: 30 min Tempo de cozimento:45 min Tempo total:75 min Nível de dificuldade: moderado
Ingredientes:
500 g de canelone; 50 g de parmesão; 500 g de espinafre; 250 g de ricota (queijo cottage); 300 g minisalames; 400 g minimuçarelas.
Para a bolonhesa:
500 g de carne moída; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de extrato de tomate; 600 g de tomate triturado (molho de tomate com pedaços); 3 folhas de louro; 1 colher de sopa de tomilho; 1 colher de sopa de alecrim; 2 colheres de açúcar; Sal e pimenta.
Mais:
200 g de muçarela ralada; Forma desmontável: 28 cm de diâmetro; Tomate-cereja e salsa para enfeitar.
Passo a passo:
1. Primeiro, refogue o espinafre e deixe esfriar. Esprema o espinafre com as mãos, tempere com sal e pimenta, misture com a ricota e coloque em um saco de confeiteiro.
2. Para o molho à bolonhesa, refogue primeiro a carne moída, adicione alho, cebola e extrato de tomate. Em seguida, adicione o molho de tomate e os temperos. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo e adicione sal e pimenta.
3. Enquanto isso, ferva os canelones por 3 minutos em água salgada. Em seguida, deixe esfriar em água fria e escorra a seguir. Misture o macarrão com o parmesão.
4. Corte os canelones ao meio e coloque-os em pé.
5. Recheie cerca de 1/3 do canelone com espinafre e ricota, outro terço com 2-3 bolas de minimuçarela e o último terço com 2 minisalames.
6. Unte a forma e coloque-a em pé. Encha a forma com os canelones, de baixo para cima. Em seguida, deite a forma.
7. Espalhe o molho de tomate sobre os canelones recheados. Em seguida, polvilhe muçarela por cima e leve ao forno por 40-45 a 175 °C. Abra a forma e decore os canelones com tomate-cereja e salsa.
bolo de canelone
Você já tinha comido canelone assim antes? Use a imaginação e teste outros recheios.
Ao cortá-los, vem a surpresa dos 3 recheios diferentes que, juntamente com o delicioso molho à bolonhesa, faz a alegria dos fãs da culinária italiana.