02/10/2021 às 12h22min - Atualizada em 02/10/2021 às 12h22min

Filé de porco recheado: um sonho feito realidade no forno

A Receitaria
O filé de porco é uma peça particularmente nobre. Se preparado corretamente, é tão macio quanto manteiga e seu sabor é simplesmente incomparável. Desta vez aplicamos uma técnica diferente para obter um filé de porco suculento: primeiro o fritamos um pouco para selá-lo, depois o viramos e recheamos. Por fim, marinamos e penduramos na grelha do forno. Você vai amar!

Porções: 3
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

600 g de filé de porco;
Sal e pimenta;
Óleo, para fritar;
50 g de muçarela ralada;
Espetos.

Para o recheio:

2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
3 pimentões vermelhos, cortados em tiras;
1 pimentão amarelo, picado;
1 raminho de alecrim;
1 dente de alho.
Raspas de limão siciliano;
5 g de pimenta grossamente moída;
10 g de sal;
200 g de queijo feta em cubinhos;
Óleo, para fritar.

Para a marinada:

5 g de extrato de tomate;
5 g de páprica doce;
10 ml de óleo.

Passo a passo:

1. Corte o filé de porco (ou lombo) em três partes iguais e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne, tendo o cuidado de não fritar a borda cortada. Esta deve ficar o mais mal passada possível, para que possamos virar a carne mais tarde. Deixe os filés esfriarem.

2. Enquanto espera, faça o recheio. Frite os ingredientes, tempere e acrescente os cubos de queijo feta.

3. Faça um furo em ambas as bordas cortadas dos filés e, em seguida, vire-os.

4. Recheie os filés virados. Em seguida, passe um espeto de madeira pelos três pedaços (molhe o espeto de antemão para não queimar mais tarde no forno). Em seguida, coloque o espeto em uma posição elevada.

5. Misture os ingredientes da marinada e cubra com eles a parte externa dos filés recheados.

6. Cubra os filés com muçarela ralada, pendure na grelha do forno e asse por 20 minutos a cerca de 200 °C, com circulação de ar ativada.

7. Retire o espeto e sirva os filés de porco recheados com uma salada mista, por exemplo.


Filé de porco recheado e assado no espeto de madeira - uma preparação divina e um pouco mais requintada para a semana corrida! Se gosta de experimentar coisas novas na cozinha, vai adorar este tenro filé.

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