O filé de porco é uma peça particularmente nobre. Se preparado corretamente, é tão macio quanto manteiga e seu sabor é simplesmente incomparável. Desta vez aplicamos uma técnica diferente para obter um filé de porco suculento: primeiro o fritamos um pouco para selá-lo, depois o viramos e recheamos. Por fim, marinamos e penduramos na grelha do forno. Você vai amar!
Porções: 3 Tempo de preparação: 30 min Tempo de cozimento: 35 min Tempo total: 65 min Grau de dificuldade: moderado
Ingredientes:
600 g de filé de porco; Sal e pimenta; Óleo, para fritar; 50 g de muçarela ralada; Espetos.
Para o recheio:
2 cebolas roxas cortadas em rodelas; 3 pimentões vermelhos, cortados em tiras; 1 pimentão amarelo, picado; 1 raminho de alecrim; 1 dente de alho. Raspas de limão siciliano; 5 g de pimenta grossamente moída; 10 g de sal; 200 g de queijo feta em cubinhos; Óleo, para fritar.
Para a marinada:
5 g de extrato de tomate; 5 g de páprica doce; 10 ml de óleo.
Passo a passo:
1. Corte o filé de porco (ou lombo) em três partes iguais e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne, tendo o cuidado de não fritar a borda cortada. Esta deve ficar o mais mal passada possível, para que possamos virar a carne mais tarde. Deixe os filés esfriarem.
2. Enquanto espera, faça o recheio. Frite os ingredientes, tempere e acrescente os cubos de queijo feta.
3. Faça um furo em ambas as bordas cortadas dos filés e, em seguida, vire-os.
4. Recheie os filés virados. Em seguida, passe um espeto de madeira pelos três pedaços (molhe o espeto de antemão para não queimar mais tarde no forno). Em seguida, coloque o espeto em uma posição elevada.
5. Misture os ingredientes da marinada e cubra com eles a parte externa dos filés recheados.
6. Cubra os filés com muçarela ralada, pendure na grelha do forno e asse por 20 minutos a cerca de 200 °C, com circulação de ar ativada.
7. Retire o espeto e sirva os filés de porco recheados com uma salada mista, por exemplo.
Filé de porco recheado e assado no espeto de madeira - uma preparação divina e um pouco mais requintada para a semana corrida! Se gosta de experimentar coisas novas na cozinha, vai adorar este tenro filé.