AtaNews Publicidade 728x90
18/09/2021 às 16h23min - Atualizada em 18/09/2021 às 16h23min

Torta artística de framboesa com creme e gelatina

A Receitaria
Porções: 12-16
Tempo de preparação: 2-3 h
Tempo de cozimento: 1-2 h
Tempo total: 3-5 h
Tempo de refrigeração: 16 h
Nível de dificuldade: avançado

Passo a passo:

Para a gelatina:


1,5 l de água;
105 g de gelatina;
375 g de açúcar;
60 ml de xarope de framboesa;
Corante alimentar vermelho;
45-48 framboesas.

Para o creme de framboesa:

250 g de mascarpone (ou cream cheese, como opção);
250 g de iogurte grego;
200 g de leite condensado;
200 g de framboesas picadas;
1 fava de baunilha;
40 g de gelatina;
100 g de chocolate branco (em gotas ou picado).

Mais:

Folha de acetato para bolo;
Filme plástico;
Fita adesiva;
Forma desmontável e mais 1 aro de outra forma desmontável;
Palito de dentes;
Framboesas, para decorar;
Hortelã, para decorar.

Passo a passo:

1. Unte a forma desmontável com óleo e cubra a parte inferior com filme plástico transparente. É importante que esteja bem fechado para que nada vaze. É melhor fazer um teste despejando água na forma e selando as áreas que estejam vazando. Unte também o segundo aro e coloque a folha de acetato por dentro da borda.

2. Agora vem a gelatina: encha meia tigela com água fria e mergulhe a gelatina nela. As folhas de gelatina devem ser totalmente cobertas com água. Reserve a tigela para mais tarde. Leve água e açúcar para ferver em uma panela. Quando as folhas de gelatina estiverem completamente moles, esprema-as para tirar o excesso de água.

3. Misture a gelatina com a mistura de água e açúcar com cuidado e remova as bolhas da superfície com uma colher. Retire a panela do fogo e despeje tudo em uma tigela grande, para que esfrie mais rápido. Assim que a mistura esfriar a cerca de 50 °C, adicione o xarope de framboesa e o corante alimentar.

4. Agora é a hora do creme de framboesa: primeiro, amoleça também as folhas de gelatina em água fria. Misture o mascarpone, o iogurte, o leite condensado e uma fava de baunilha em uma tigela até obter uma mistura homogênea.

5. Despeje a gelatina em uma panela pequena e derreta em fogo baixo. Adicione o chocolate branco e misture bem até que o chocolate derreta.

6. Integre bem a mistura de gelatina e chocolate com a mistura de mascarpone e iogurte e adicione as framboesas picadas. Misture tudo até obter uma massa uniforme.

7. Pese aproximadamente 800 g de creme de framboesa com uma balança e despeje com cuidado na forma que você preparou. Refrigere por 20-30 minutos.

8. Adicione aproximadamente 400 g de gelatina à forma. Coloque uma framboesa no centro e prenda-a com um palito. Retorne o molde à geladeira por 20-30 minutos.

9. De preferência, aqueça a gelatina novamente a cerca de 30 °C para que as camadas consolidem melhor. Para a segunda camada, retire o palito da framboesa e despeje novamente 400 g de gelatina na forma. Coloque mais framboesas em volta da fruta central e leve à geladeira novamente por 20 a 30 minutos.

10. Repita este passo (arrume as framboesas com cuidado, coloque a gelatina por cima e leve à geladeira) várias vezes até as framboesas e a gelatina terminarem. É melhor usar outro aro desmontável para que tudo fique bem estável. Use mais framboesas à medida que avança em camadas. Quando terminar as camadas, deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas (uma noite inteira é melhor).

11. Remova os dois aros e da folha de acetato. Decore a superfície da torta com framboesas (colocadas no sentido oposto ao da torta), formando uma espécie de esfera. Finalmente, adicione um pouco de hortelã fresca.


Framboesas são definitivamente nossas frutas favoritas! Inigualável em combinação com mascarpone, iogurte e gelatina. Ouse e prepare esta deliciosa obra de arte!

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »